一年前にネットで知り合った方と恋愛関係に発展してしまいそうです。 なぜまだ仮定…

回答5 + お礼6 HIT数 226 あ+ あ-

2025/04/04 23:29(更新日時)

一年前にネットで知り合った方と恋愛関係に発展してしまいそうです。
なぜまだ仮定文で話しているのかというと彼の返答を待っている状態だからです。
まず彼について紹介します。

【彼のプロフィール】
・4歳年上
・顔、住所、名前共に把握済
 (私にとって)
・見た目に関しては全くもってタイプではない
しかし通話を通して性格などはもろもろ好きになっている。             

彼も私の事を好いてくれていて、互いに積極的に話すことが多かったです。
彼との未来を真剣に考えて、つい最近通話で恋人になる覚悟について伝えた所、彼も真剣に考えてくれると言ってくれました。

しかし私は最低な事に今、告白してしまったことを後悔しています。

実は私、リアルで好きな人がいました。
つい最近ネットの彼の影響で冷め切ったと思っていましたが、もし好きな人と付き合える確率があるのなら、どうしてそのチャンスを捨ててネット恋愛をする必要があるのだろう、と…
クズなのはわかっています。自分でも嫌になります。でももう後戻りができません、
過去の自分を殴りたいです。

どうにかしてネット恋愛をやめたいんです。彼も、私と恋人になって別れる事になっても友達でいたいと言ってくれます。こんなに良い人なのに私はまだ、迷ってしまっています。

こんな私じゃ彼を満足させてあげられません。
長文失礼いたしました。
どうか、誰かアドバイスをください…

No.4272560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-02 18:02
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんは未成年なんですよね?
親にバレて反対され大事になりそうだと言うことにしては?

親に反対されてまでの気持ちは無かったと謝って

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リアルで好きな人と付き合える確率はどのくらいなんですか?

No.2

主さんは未成年なんですよね?
親にバレて反対され大事になりそうだと言うことにしては?

親に反対されてまでの気持ちは無かったと謝って

No.3

恋愛っていうより、わがままに生きてるだけだわな。
まぁそう言う年頃だろうし、好きにしたらいいんじゃない?

No.4

>> 1 リアルで好きな人と付き合える確率はどのくらいなんですか? その人とは体育祭でツーショット撮ったりとか、連絡取り合ったりしてて、バレンタインも渡してホワイトデーにお返しもらったりと、一応友達って関係ではあります!
でもその人自体自分を語らないって感じの人なので、その人の恋愛事情とかそういう情報一切耳に入ってきません…

No.5

>> 2 主さんは未成年なんですよね? 親にバレて反対され大事になりそうだと言うことにしては? 親に反対されてまでの気持ちは無かったと謝って 未成年なんですがそろそろ18になるんです〜💦そしたら対策の取りようがない、と言いますか、、成人するまで我慢する的な発言を過去にしてしまった自分がいるのでそれが通じる可能性は低いです、、
ですが案を考えてくださりありがとうございます!確かに親が絡むと事情が変わってきますよね!視野に入れてみます!!!😌❤️

No.6

>> 3 恋愛っていうより、わがままに生きてるだけだわな。 まぁそう言う年頃だろうし、好きにしたらいいんじゃない? そうなんです、わがままで、恋愛脳なんです…恋愛したいくせに恋愛したくないっていうか、、本当にその通りでわがままなんです。
そういうお年頃で片付けたくないんです、こ!以上自分のわがままで誰かを傷つけるくらいなら、いっその事恋愛やめたいと思ってますし、、その上でこのスレを立てました、、!
辛辣なお言葉、刺さりました…!
改めて反省したいと思います🙇‍♀️💦

No.7

ネット恋愛って実際には会わないてことですか?

No.8

>> 7 会う予定はありました、!
ネット恋愛、と言っても会って仕舞えば遠距離恋愛と変わりありませんから!

No.9

会ったこともないし、会う予定も今はないということかな。
ネット恋愛…経験がないので理解が難しい。

No.10

>> 9 私もまさか経験するとは思ってませんでした…😆💦
バッタリ会えたら、という感じですね…
一応イベントなどでオフ会などもありますし😞

No.11

皆さん無事解決いたしました!
たまに罵ってくるレスもありましたが…😂
彼とは、家族事情の話も入れつつ、友達以上恋人未満としての関係性で続行していくつもりです!彼自身も、恋人になること自体に不安があるらしく、互いに親友でいよう!という話になりました!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧