10人もいない女性ばかりの職場で、私にだけ下に見たりきつく当たるような嫌な態度を…
10人もいない女性ばかりの職場で、私にだけ下に見たりきつく当たるような嫌な態度を取る人が一人だけいます
他の人には普通に仲良くしたり気を遣って立てたりします
他の人がしても笑って許す些細なことを私の時だけ罪のように責めたりチクリと嫌な言い方をします
みんなの前でもなので、他にそうされてる人はおらず私にだけです
大声で怒鳴るとかしません
第三者が言葉だけを聞いてもいじめ認定は難しいような微妙なやり方です
でもその割に二人きりの時でもすごく優しいこと言ったり、やたら向こうから好んで寄ってくるときもあったりします
せめて嫌な言い方を同じようなときは誰にでもするならそういう人かと思うんですが
嫌な態度を取る割に近寄ってくるのはなぜでしょうか?
タグ
No.4272606 2025/04/02 19:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じ人種が私の職場にもいます。
初対面から馴れ馴れしかったりやけに親切な人は要注意です。
こちらの対応を間違えると下に見てくるし、気分屋な所もあり態度もコロコロ変わります。
間に受けるとこちらが痛い目に合うので態度に出されても黙ってスルーしています。
売られた喧嘩は買いたいけど、後が面倒なので我慢しているだけですが平和に過ごせてるので良しとします。会社のNo. 1(チヤホヤされたい)でいたい人なんだと思います。
お互いに相性が悪いと感じてるのかもしれません。
あまりにも酷い扱いを受ける様なら信頼できる人に相談してみては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧