10人もいない女性ばかりの職場で、私にだけ下に見たりきつく当たるような嫌な態度を…

回答4 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/04/02 20:04(更新日時)

10人もいない女性ばかりの職場で、私にだけ下に見たりきつく当たるような嫌な態度を取る人が一人だけいます
他の人には普通に仲良くしたり気を遣って立てたりします
他の人がしても笑って許す些細なことを私の時だけ罪のように責めたりチクリと嫌な言い方をします
みんなの前でもなので、他にそうされてる人はおらず私にだけです
大声で怒鳴るとかしません
第三者が言葉だけを聞いてもいじめ認定は難しいような微妙なやり方です
でもその割に二人きりの時でもすごく優しいこと言ったり、やたら向こうから好んで寄ってくるときもあったりします
せめて嫌な言い方を同じようなときは誰にでもするならそういう人かと思うんですが
嫌な態度を取る割に近寄ってくるのはなぜでしょうか?

タグ

No.4272606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

黒幕が他にいる、という場合もあります。
黒幕は優しくしてくる事が多いそうです。
その黒幕が見ている前では、歩兵はキツイ態度を取らないとボスが怖いですしね。

No.2

単なる気分で接してるのと八つ当たりって感じしますね

No.3

あなたがいちばん若い?
若しくは新しく入ったのかな?

No.4

同じ人種が私の職場にもいます。
初対面から馴れ馴れしかったりやけに親切な人は要注意です。
こちらの対応を間違えると下に見てくるし、気分屋な所もあり態度もコロコロ変わります。
間に受けるとこちらが痛い目に合うので態度に出されても黙ってスルーしています。
売られた喧嘩は買いたいけど、後が面倒なので我慢しているだけですが平和に過ごせてるので良しとします。会社のNo. 1(チヤホヤされたい)でいたい人なんだと思います。
お互いに相性が悪いと感じてるのかもしれません。
あまりにも酷い扱いを受ける様なら信頼できる人に相談してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧