仕事上で更年期の方のあたりがきつくて疲れる、休職してほしいです。

回答2 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/04/02 19:51(更新日時)

仕事上で更年期の方のあたりがきつくて疲れる、休職してほしいです。

タグ

No.4272610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当たりが強いのは更年期が原因かのか主が原因なのかにもよるよね
ただ単に更年期出しておばさん叩きしたいのかもしれないけどさ

No.2

どの程度か状況もよくわかりませんが、私もずいぶん昔に経験があります。
更年期がひどすぎるおばさんが職場にいまして(更年期障害を通り越して病気だったかもしれません)、自分の都合で当たり散らし、執拗に責め立て、新しく入った若い子がどんどん辞めていきました。それをわかっていながら上司はどうにもできませんでした。 だれもが病気なんじゃないか?と思っていましたが、言えばさらにひどくなりますし、独身で家で親の介護をしており仕事を辞めるわけにはいかない話を本人から聞いていたので、職場に明らかな害があっても上層部に訴えることができませんでした。
私も結局辞めました。そのおばさんも嫌だったし、上司の対応にも不満があり、もう関わりたくありませんでした。

主さんにただただ同情します。こんな回答でごめんなさい。正直成す術はないですよね。
職場の他のみなさんも迷惑がっているのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧