トラブルメーカーの上司(女性)に味方をする部下が多いです。 目や表情や言動が怖…

回答2 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/04/02 20:58(更新日時)

トラブルメーカーの上司(女性)に味方をする部下が多いです。
目や表情や言動が怖く、明らかに「関わる時、気をつけておいた方がいいな」というのが鈍感な私でも分かったほどです。
気に入らない部下に業務内容の中で嫌がらせをして辞めさせたり、気に入らない部下の悪口(しかも濡れ衣)を廊下で大声で言ったりとなかなかパワフルな人です。
私はその上司に何故か好かれており、特に困った事は今のところないですがいずれは私にもその嫌がらせの矛先が飛んできそうな予感はしています。
彼女を慕ってる部下たちは盲目的な感じで彼女がどんな事を言っても肯定しており、「傷つく側が悪い」と言います。
彼女は自分を慕っている部下にも難癖をつけて辞めさせようとしたり嫌がらせをするのにそれでも周りから嫌われず、好かれています。
こういう女性を慕ったり一生ついていきます!という心意気の方々って女性が自分以外の人に嫌がらせをしている事に良い意味で気がつかないからこうなるのでしょうか?
嫌がらせに気づかないほど、女性がその方々にめちゃくちゃ優しい面を見せているんでしょうか?

タグ

No.4272636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌がらせをされる人のことを、周りも同じように排除したいと思ってるのでは?

No.2

毎回同じ悩み投稿してます?
信者はどうにもならないのでターゲットにならないように生きてください。
なぜ?なんて考えても意味ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧