姉が死にそうです。私は引きこもっていて、家族と過ごすのは夕飯だけです。昼夜逆転の…

回答1 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2025/04/02 20:34(更新日時)

姉が死にそうです。私は引きこもっていて、家族と過ごすのは夕飯だけです。昼夜逆転のような生活で夜中や明け方まで布団の中でYoutubeを見ています。その時間に姉がリスカしています。毎日のようにトイレからカッターのカチカチする音と「ああああ」って悶えるみたいな声が聞こえてきます。長袖の隙間から跡が見えたことが何回かあるのでリスカは確定しています。姉が夜中に泣いたりリスカしてるのは両親は寝ているので私しか知りません。姉は家でテンションが高いので両親は暗い私ばっかり心配しています。前両親と話したとき「貴方もお姉ちゃんくらい大雑把で良いの。あの子はお気楽で人生楽しそうでしょ?」と言われました。姉も「お母さん、自分マジ天才だよ。この超難問解けた。ちょっと天才だからもう今日寝る」とか言っています。そのあと寝たフリして勉強しています。前お風呂上がりの姉を見て顔色が悪くて足が細すぎて驚きました。倒れるのではないかと思いました。疲れで体調も物凄く悪いと思います。毎日のように吐いてるっぽいです。えずくような音がして便器に吐く音がかなりビチャビチャいってます。風邪引いていないのにその時だけしばらく咳き込んでいて嘔吐後って感じです。これも夜中や明け方にトイレから聞こえてきます。心配です。姉は毎日登校して塾にも行って睡眠削って受験勉強も必死でやっています。私が不登校なので姉はテンションを上げて親に心配かけないようにしています。夜になるとリスカして泣いて別人のようになってしまいます。1人で自殺でもしてしまうのではないかと思います。両親に姉が辛そうだと相談してみても「大丈夫大丈夫。あの子に辛いなんて文字ある訳ないでしょ。あのテンション感でこっちが疲れるくらい笑」と流されてしまいます。姉妹仲が悪くて姉には声をかけることが出来ません。私が元気な姉に嫉妬して冷たくしているうちに嫌われてしまいました。姉が自殺してしまう可能性ってどのくらいありますか?私はどうすれば良いでしょうか。

タグ

No.4272638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自殺する可能性はあります、お姉さんはかなりギリギリの状態みたいですね。出来ることは多分ありません、嫌われているのなら、きっと何かを言っても恨まれ、お姉さんのストレスに繋がってしまいます。なにかする前に、お姉さんに冷たくしてしまった理由を話してみてはどうでしょうか?話せないでは済まない事態になる前に、少し勇気をふりしぼってみませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧