嫌いな人に ねぇねぇと声をかけられ、顔をまじまじ見られた後に「あぁ…え…。んー、…
嫌いな人に ねぇねぇと声をかけられ、顔をまじまじ見られた後に「あぁ…え…。んー、やっぱなんでもないや」と言われます。これを定期的に何回もやってきます。
1回目は「どうしたの?」と聞いたら、「いや、気づいてないなら大丈夫!」と言われ
2回目は「何が言いたいの?」と聞いたら、「あー…自覚ないのかー」と言われ
3回目は無視したら、その人が先生に「○○(私)に無視された」と愚痴ったらしく私が怒られ
4回目は「それ辞めれる?」と言ったら、「え、ごめん○○(私)のために言ってたんだけど、気分悪くしちゃったかな」と言われ
5回目は「毎回そんなことやってて本当に部長やりたいの?」と言ったら、泣かれました (その人が部長に立候補していたのでこう言いました。結局私が部長になりましたが。)
言われた直後に毎回鏡で確認していますが、別に顔に何がついているわけもないです。
私を不安にさせたいだけだと思いますが、普通に不快です。しかもこれをほかの人にもやってるらしいです。
無視以外でいい返事の仕方あったら教えてください!
タグ
No.4272659 2025/04/02 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧