ちょっと限界なので吐かせてください。 高2女です。私には中2の妹がいるんですけ…
ちょっと限界なので吐かせてください。
高2女です。私には中2の妹がいるんですけど、親と私とで態度をめちゃくちゃ変えてます。私には無視することはしょっちゅうだし、とにかく態度が酷いです。
私より家での立場が上だって気づいてるのか、完全に舐められてます。
何度か親に言ったのですが、妹ちゃんがそんな子なわけないって感じで信じてもらえません。
喧嘩した時も妹をかばうし、よく妹と比較して怒ってきますけどあんな悪魔のどこが可愛いんでしょうね。
よく言えば世渡り上手かもしれませんが、ほんとに吐き気がします。
もううんざりです。疲れました。こんなクソみたいな人生早く終わらせたい。死にたいです。
タグ
いつの頃からか分からないけど、あなたが妹を嫌いだと思う態度をとるようにあったから、それに妹が反応してあなたの事を嫌いになってしまったのかもしれませんね。
自分を嫌いな人の事を好きになる人っていないですからね。
この関係を良好なものに戻すのかなり難しいけど、先ずはあなたが笑顔で妹に接することから始めないとならないかもしれませんね。
冗談じゃないそんなことはごめんだねと思うかもしれないけど、あなたが笑顔でいることはあなたにとっても大切であり、不満を抑えることになると思います。
そしてできれば妹にも優しく接し、何かいいことをしてあげるようにしていけば、いつかあなたが望む関係になるかもしれませんね。
妹と会話する時にこっそり録音(出来れば妹を映した動画)しておいて
親が聞いたら怒りそうなことを言ったり親の信頼を失うことを言ったりしたものを集めて
妹が結婚とかする瞬間に
「妹の旦那さんが嫌な扱い受けないか心配」という名目でその動画を見せる
とか?
結婚しなかったら「妹が早く幸せになって欲しいけど、結婚しないのはこういう所が問題なのかも」って見せる。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子どもを作る時期についてです。 最近結婚しこないだふと会話の流れで子…13レス 239HIT あさ (20代 女性 )
-
妻が全てに対してゆっくりタイプで困っています。 元からそういうタ…8レス 217HIT 匿名さん
-
沐浴ってそんなに大事ですか? ワーキングママです。旦那も働いてい…12レス 223HIT 匿名さん
-
「認知し養育費もずっと払っており、それこそ誰かに養子縁組にならない限り…12レス 172HIT 匿名さん
-
家族で自営してます。義両親は孫が可愛くて 毎日 自ら面倒みてますが …8レス 189HIT 匿名さん
-
離婚して子供は相手方と一緒に暮らしていました。 が、子供の親権は…5レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧