ポケポケについてです。ポケゴールドを購入しようとしたら、エラーコード103 01…
ポケポケについてです。ポケゴールドを購入しようとしたら、エラーコード103 019 05409予期せぬエラーが発生しました、購入処理に失敗しましたと出て購入できません。しかし、プレミアムパスには加入することができました。一体どうすればポケゴールドを購入できるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ポケゴールド購入時に表示されるエラーコード「103-019-05409」は、課金処理に失敗する際に発生することがあります。この問題を解決するための対策を以下にまとめます:
対策方法
1. 支払い方法の確認
• 別の支払い方法を設定して再度試してください。
• 支払い情報に入力ミスがないか確認し、正確に入力し直してください。
2. ネットワーク環境の改善
• 安定したインターネット接続(Wi-Fiまたは4G/5G回線)を利用してください。
• VPNを使用している場合は解除し、通常のネットワークで試してみてください。
3. 端末とアプリの再起動
• 端末を再起動し、アプリを最新バージョンにアップデートしてください。
4. ストアの問題への対応
• App StoreまたはGoogle Playストアで一時的な問題が発生している可能性があります。時間を置いてから再度購入を試してください。
5. サポートへの問い合わせ
• 上記で解決しない場合は、AppleやGoogleのカスタマーサポート、またはポケポケ公式サポートへ問い合わせてください。
これらの手順を試しても問題が解決しない場合、公式サポートから詳細な対応方法を確認することをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧