男性にお金を上手に出させない方法ってありますか? 今度、マッチングアプリで…

回答4 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/04/03 12:37(更新日時)

男性にお金を上手に出させない方法ってありますか?

今度、マッチングアプリで知り合った男性と3回目のデートに行きます。
1回目、2回目共にお店の予約もしてくれて、食事代も全て負担してくださっています(勿論、申し訳ないのでお金を渡そうとしたのですが受け取ってもらえません…。1回目の時は、奢ってもらった値段相当のラインギフトを贈りました)。

ちなみに3歳差で、私は社会人2年目、お相手は社会人5年目です。

3回目は一日一緒にいるので、お昼代くらいは全て私が負担したいのですが、相手を立てつつお会計を出すってどうしたらいいと思いますか?

タグ

No.4272702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あんまり気取らずに、そのまんまの気持ちを伝えた方がいいのかな、と。
それでも断ってくるなら、例えば100円以下の単位の小銭をしっかり多めに用意して端数を支払うとか。
(カードだと難しいですけれど)
お釣りが1000円単位だと楽だと思います。

ご馳走するのが断られるなら、お返しにプレゼントをまたしてもかまいませんか、とかでいっしょにショッピングするコースを組むとか。

あとは金額が相応に満たなくても、デート中にこまめに相手の分まで飲み物を買うとか、気配りの面を見せるとか。

申し訳ない、より、ありがとうを全面に出した方がいいです。
上手くいくといいですね。

No.2

男性はあなたにいい所を見せたいんだし、金を出すことで満足感を得ているのだから、余りしつこく出す出すと言わない方が上手くいくらしいですけどね。
それより奢ってもらったら必ず感謝することの方が重要ですよね。
貴方に喜んでもらえていることを実感させてあげてください。

どうしてもランチ代を出したいのならば、あなたが店を決めるといいかもしれませんね。
そうすれば、私がここに一緒に来てみたくて誘ったのだからここは出させてくださいと言えば悪い気はしないかもしれませんね。

No.3

むしろせっかくの彼のアプローチなのに、あんまりお金の話はしない方がいいと思うのですが…あなたに良く思われたいのに、面子が潰れちゃう…。
申し訳なさそうにされたら、むしろテンション下がっちゃうかも…
とにかく喜んで褒めまくってあげて欲しいな。

個人的には、お店や行き先を主さんが選んで予約すればいいとは思いました。
例えば映画や水族館なんか選べば、事前にチケット購入しますよね?
主さんが既に支払っちゃって「今までのお返しです」と言えばお相手も現金持って追いかけては来ないでしょう笑

きっと上手くいく!
から、今の時期を楽しんで〜

交際したら今までみたいに予約もお会計も全部彼がするなんて無理だと思うから…
付き合う前の一番いい時ですよ。
晴れて彼女になれたら、さすがに割り勘になりますよ。
そうなると、蝶よ花よとされていたあの時が懐かしくなるものです…笑

No.4

まずそのまま思ってる事を再度真面目に伝えてみてどうかかな。それでも相手が譲らないなら、その都度ちゃんと感謝を伝えれば良いよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧