新高ニです。振られました。 ダメ元だしスッキリするために告白したので振られたこ…
新高ニです。振られました。
ダメ元だしスッキリするために告白したので振られたことはショックではないです。
ただとても丁寧に振ってもらってスッキリするどころか好意が増してしまって、相手は年上で今年進学するので会うことも少なくなるし私も私で新学期で新しい友達もできて新しい環境ですぐ忘れることもできるとは思うけど始業式までの時間が辛いです。
また相手とは2年ほど友達のように仲良い関係でいたのですが、告白後また友達として仲良くできたという事例は知っていますか?それはあったとしてもそのあと付き合える確率はとても低いですよね、、、
また、中学の頃の元カノにひどい振られ方をしたから恋愛はちょっといいと思っているという理由で振られてしまったのですが、これは私を傷つけないように考えられた理由説が濃厚でしょうか。
また他にもアドバイスあればなんでも教えていただきたいです!
25/04/03 00:02 追記
幼馴染の友達と私の友達のグループで関わっていたのですが、そこでさっき浮気が発覚して私と好きな人以外は人間関係ごちゃごちゃです。進学で高校では普段から会えなくなってしまうのでどうやって話す機会を設ければ良いでしょうか。高校で年に何回かは会えるタイミングがあるので会えないわけではないのですが、恥ずかしくてデートも誘えないままラインもたまにする程度で玉砕覚悟で告白しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当はどんな理由で振ってるのかそれともその理由がほんとなのかは振った本人にしか分かりませんが、主さんが今までと変わらずに接していればまた前みたいに戻れると思いますよ!あとは本人にこれからも友達としてよろしくね!と一言言うとか
それで恋愛に発展するかどうかは相手によりますね、、、ただ私は1回振られた相手の好みとかをすこしずーつ探って垢抜け頑張ったらあっちから告白されて付き合ってとかありました!!
可能性は全然ゼロではないです
まだ諦めたくないなら頑張ってください!!
僕はめちゃ脈ありサインあったのに振られて、だいぶショックだったことがあります。
でも、俺からラインしてもとの関係に戻れました!
振った側ではなく振られた側が行動しないともとの関係には戻れないと思います。
あと、これは科学的根拠がある話なんですが、
告白された側は、自然と相手のことを考えるようになる。
しかし、相手からのアプローチがなくなり、気まずい時間もなく”すぐに”今まで通りに戻されると、
「あれ、俺への愛はこんなもんだったのかな、、、」
となり、さらに相手のことを意識するようになる。
そして、相手のことを考えている時間がながければ長いほど、恋愛的感情が芽生えやすくなる。
らしいです。
また、男性は性的魅力のある女性に惹かれやすいので、
ボディタッチを増やしたり、こっそり胸を当ててみたりしてみてください。
多くの男性は、少し胸があたっただけでも興奮して、つい意識してしまうので、ちょくちょく胸を当ててみるのもいいかもしれません。
また、LINEでの会話の頻度などを、”友達として”今までよりも増やしてみてください。
でも、1度振ってるので、もし好きになってくれたとしても、彼の方から来るのは少しためらいがあると思います。
なので、もし行けると思ったらあなたから行ってください。
頑張ってください!!🔥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧