既婚男性です。疲れました。仕事は忙しくてヘトヘト。まあ、それはいいのですが。不妊…

回答2 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2025/04/02 22:37(更新日時)

既婚男性です。疲れました。仕事は忙しくてヘトヘト。まあ、それはいいのですが。不妊治療が上手くいかず妻とはギクシャク。飼い猫は妻にだけベッタリ、私孤立。いいこと・明るいことがなくもう楽になりたい。今は精神科から薬を飲んでいるけど、気持ちはずっと晴れない。消えたいけど、行動する度胸もない。本当に自分が嫌いだ。毎日車の中で泣いている。自分にはつくづく価値がない存在なんだな。そう思ってしまう。

タグ

No.4272707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事があっていないなら 仕事を変わるといいよ。
それだけが仕事ではないから。息抜きの仕方を学ぶってこともした方がいいね。

人生は仕事だけではないからね。休みの時にリフレッシュの仕方を考えることです。

それから、奥さんと仲が悪いのではないですよ。

一緒にいるんだし。悪いわけではなく、あなたからのアプローチが少ないとか。

会話が少ないとか。一緒に楽しむことをしていないのではないですかね。

一緒にできる楽しみを見つけようよ。一緒にいるんだから。

疲れるなら食べるものを改善してよ。緑黄色野菜を多くとりましょう。
また、果物、青魚などのビタミンやドコサヘキサエン酸も頭にもいいので。

そういうことをして 改善をすれば疲れも改善します。

どれも、大切なことでリフレッシュの仕方、奥さんとの楽しみ方、食事の改善など

バランスよくして、過ごしてください。

精神的にも楽になるから。

それから、精神的なもの神仏にも参拝をするとお力をくださります。

先祖も大切にすることもいいことなんです。

あなたを守ってくれます。

No.2

奥さんは、ご飯を作ってくれますか?お掃除やお洗濯をしてくれますか?

あなたがヘトヘトになるまで仕事ができているのは、奥さんがそれらの家事をやってくれてるからだと思いますか?

もしそう思うのなら、いつもありがとうと、具体的な言葉にして、自分の口から発してみましょう。

そして、不妊治療で負担かけてしまっているであろうことも労いましょう。

あなただけが辛いのではなく、奥さんもいろいろ大変でしょうから、その事を理解した上で、お互いに支え合えば、少しずつでも辛さは軽減できるんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧