お金を娯楽に使い、なくなったら周りに同情させて奢ってもらい、同情もきかないと、悲…

回答1 + お礼1 HIT数 89 あ+ あ-

2025/04/03 21:40(更新日時)

お金を娯楽に使い、なくなったら周りに同情させて奢ってもらい、同情もきかないと、悲劇のヒロインみたいに親や友達を悪者にする人が周りに何人もいる場合、相談先は警察なのか、弁護士なのか。

とにかく、周りを振り回してお金の引き出し口に使ったり、いらないものをくれて、その分何かやれと似たような人達とグループで言ってくる人が居て、今は大丈夫なのですが、また出てきたらこっちもお金なくなるので、何処に言えば収まるのかしりたいです。

ただ、良いよと言ったからとか言うんですよ。どうにもならなくて、仕方ないからなわけで。良いよと言わせるまで何かしらしてくるので。

証拠もぶっ壊しにくるし、凶暴で。

都合良く周りを振り回して疲れさせて、そうゆう人どうしたら、居なくなりますか?

お金もちならそんな事しないし、親がいっぱいあげてれば周りにしがみつかないですよね?

タグ

No.4272755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。借りた物は返してもらうまたはあげる事などが大事ですね

No.2

有り難う御座います。
無理ない範囲であげて、無理ない範囲で返してくれたら有難いですね

いまは、国が給付してくれたり、児童手当も加算されてるので、落ち着いたのかなと思われる親子も沢山いて、良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧