同性の先輩を推しという女、どう思いますか? 長文失礼します。 中学生です。心…
同性の先輩を推しという女、どう思いますか?
長文失礼します。
中学生です。心の底から大好きで尊敬している同じ部活だった先輩が卒業しました。修学旅行のお土産で貰ったプレゼントで泣いてカラオケで歌を聞いて泣いてクラスメイトにびっくりされるほど泣いて3送会でも泣いて先輩への卒業祝いのプレゼントを渡した時の反応、お礼のLINEにも泣いて帰り道も泣いておまけに思い出して今泣いています。元々涙脆いわけでもないのに…凄くすごく素敵な方なので絶対に幸せになってほしいです。ですが、仲がいい訳ではありませんでした。私が重すぎるあまり絡みずらかったのだと思います。嫌な思いをさせているのではと申し訳ないです。また、カラオケに行けたことやお土産は私の友達でその先輩ととっっても仲のいい子がいてその子のおまけ(付き添い)として行ったという感じです。見返りを求めてるのではないのでこの距離感には満足しています。オタクな私にはこの気持ちや関係性を推しとしか言い表せませんでした。ですが、先輩と後輩という関係で推しというのもなんだが気持ち悪いのではないかと思い始めました。傍からみてどう思いますか?
25/04/03 00:21 追記
先輩にも推しだと言ってしまってあからさまな反応をしたりして、申し訳なくて気持ち悪かったよなと不安です。
25/04/03 00:21 追記
先輩にも推しだと言ってしまってあからさまな反応をしたりして、申し訳なくて気持ち悪かったよなと不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
推しとかファン以上に崇拝に近い気持ちなのかなって思います。
主さんの気持ちの強さと、感情の隠せなさを考えると先輩に戸惑う部分はあったかもしれません。
それでも中学生の女子なら割とある話ですし、今は感情が高ぶっていても受験という現実を目の当たりにすると大概は落ち着きます。
後々、主さんの黒歴史にはなるかもしれません。
もし今後、別の[推し]に対して気持ちの歯止めが効かなそうと思ったら主さんは[推し]を複数持っておく事をお勧めします。
気持ちの暴走を抑える為と、何らかのきっかけで理想が崩れた時に反転アンチになる危険を心配しています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧