今月から高校3年生です。身長がギリギリ143cmくらいしかありません。これって病…

回答2 + お礼1 HIT数 341 あ+ あ-

2025/04/03 03:41(更新日時)

今月から高校3年生です。身長がギリギリ143cmくらいしかありません。これって病気でしょうか?低身長自慢ではありません。身長を伸ばす効果があるサプリメントを飲んでいますが、あまり変わりません…。両親も少し心配しているようです。スタイルの良い友達に囲まれて不安になるときもあります…病院に行ったほうがいいでしょうか。

No.4272791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一応低身長症を疑うレベルの身長みたいですから、行ってみても良いのかも。
低い事が問題ではなく、身長を伸びる妨げるものがあるかどうかを確認するための病院です。
遺伝で低いだけであれば全然問題ないですけど、ホルモン関係に問題があって伸びないこともありますから。
まあ、行ってみてください。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。そうですよね…病院行ってみます(;_;)

No.3

私の友達も身長が伸びず、生理が来ないため、ホルモン注射を定期的にしていますよ。
主さん生理が来ないとかは無いですか?

どちらにしろ、病院に行くことをおすすめします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧