汚い話すみません。中学生女バレーボールガチ勢です。心配性だしまだ成長期なので身体…
汚い話すみません。中学生女バレーボールガチ勢です。心配性だしまだ成長期なので身体伸びなくなるとか筋肉なくなるとか体力落ちるとかが色々心配です。最近体調が悪くて食後嘔吐します。母は普通に食べたら駄目と言って離乳食みたいなのを作ってくれますが、食事量減らすのが怖くて普段通り食べてしまいます。これ以上体重減らしたくないです。筋トレやストレッチは毎日やっています。消化される前に吐き気が来て吐いてしまいます。食べた分全部吐いている感じはしなくて、えずいて少量ずつ出てきます。この場合どのくらい栄養吸収出来ているでしょうか?一度噛んで飲み込んでいれば一応栄養は摂れますか?既に痩せたねと言われてちゃんと食べなさいと先生に少し怒られています。先生にスタメンから外されたらどうしようと心配で眠れませんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず受診したほうがいいと思います。(体調が悪い理由がわからないので…)
食事量を減らすのが怖いからといって普通に食べてもより食べる気失せますし、最初は砂糖不使用のスムージーとかどうでしょうか。最初は噛む事も不安で難しいかもしれませんが、水分をしっかりとって風邪をひいたりしないようにしましょう。無理は禁物です!
スタメンのことが心配なのであれば、女性の先生に相談するのもいいかもしれません。保健室の先生が1番かもです。第一は病院へ行くことですが…
※不快にさせてしまったらすみません🥹
心療内科で診察受けたほうがいいかも。まずは、内科でもいいかな。食べて嘔吐してしまうのは、本当に心配です。原因や改善は医師にしっかりとした検査しないとわからないから。保健室の先生に相談してもいいと思います。あと、念の為お熱測っておきましょう。微熱とかあるかもしれないので。
それで痩せられたとしても、嘔吐癖がつくと簡単には戻せない場所にガタがきますよ。
顔つきや歯を見れば「あっ…」となります。ここまで行くと直せません。整形やインプラントなんかは大金がかかるし、魔法じゃないからイジるとまた更にガタがくる…
自然の摂理に逆らうと対価は発生します。やめた方がいい。
ストレスになっているのかもしれないですね。夜間の睡眠しっかりとれてますか。睡眠不足もストレスになってしまうんですよ。
食後気持ち悪くなって嘔吐してしまうのは、食べ過ぎや飲み過ぎもあるけど、ストレスで自律神経乱れると胃腸機能が低下してしまうんですよ。
食事をする前に温かい白湯をゆっくり飲んで、冷たいものを摂りすぎても胃腸やお腹にある内臓も冷えて機能低下します。温かい白湯飲むことで胃腸も活動してきます。それからゆっくり消化の良いものを、よく噛んで食べる。
もし夕食後に筋トレなど運動するなら、食後2〜3時間は空けないと消化不良起こすよ。
筋肉を作るには栄養とって、しっかり休息することも大切だよ。
嘔吐が続くようなら、逆流性食道炎など病気がないか消化器内科を受診したほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧