看護師の制服が紺色って皆さんはどう思いますか。私はどうしても違和感があり、なんか…

回答8 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/03 14:31(更新日時)

看護師の制服が紺色って皆さんはどう思いますか。私はどうしても違和感があり、なんか嫌です。看護師は清潔感のある白を貴重にした制服のほうがいいと思うのですが。

タグ

No.4272854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

一般病棟は白衣が、多いかもしれませんが救命とかだと(私が働いていた病院では)ブルーグレーとかボルドー、医師もカーキ色、ネイビー等汚れが目立ちにくい色でした。

No.7

白っぽいブルーやピンクの制服に紺色のカーディガンを着ている看護師さんをよく見かけるのでそんなに違和感ないかも

No.6

御本人達からすると汚れ目立たない色(紺)とかのほうが好評かも

No.5

紺でいいと思いますよ。
白だと、汚れが目立ちやすいです。
看護師の制服が白以外の色やデザインが変わりつつあり、とても気にいっています。
出来たら、ズボンもチノパンにしてほしいです。

No.4

サーモンピンクか淡い黄色がいいかな

No.3

認知症病棟で働いてましたが、白だと患者さんによっては緊張したり、介助を拒否したりなどあったので、違う色は良いなと思いました。

No.2

私が通ってた内科の病院が白から紺色の制服にかわったんですが・・・
たしかに・・・病院て言うと白のイメージが強いです。

No.1

賛成!
白のストッキングが良かった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧