ストレスのない推し活はありますか? ダンスボーカルグループのファンですが、なに…

回答1 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2025/04/03 08:20(更新日時)

ストレスのない推し活はありますか?
ダンスボーカルグループのファンですが、なにかとモヤモヤが多いです。
とても活躍している方たちなのですが、大きな事務所を辞めたため、前の事務所担のアンチがいます。
テレビ出演などで喜んでいてもアンチのポストを目にすると、その番組の録画を楽しもうとしてもアンチの言葉が浮かんでしまいます。
アンチのpostは直接は目にしないけど、リポストで回ってきたり、別件で知恵袋を見ると読んでしまうことがあります。

タグ

No.4272870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはしんどいですね。ただ、どんなに素晴らしい人にもアンチは居ます。

ブロック機能やミュートワードの設定などをするのも手ですよ。

しんどい言葉は真剣に読まない判断も大事。ちょっとでもイヤだと思ったら即ブロック。その後は楽しい言葉や画像を見て、頭の中を上書きしましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
アンチにこんなこと言われてたとリポストしてくるファンもいるので不意に見てしまうんですが...ミュートとブロックをうまく使えたらと思います。
気持ちの切り替えもうまくできるといいなと思います。

以前の推しは地位も確立して安定してたのでアンリーの言うこととかも気にならなかったのですが、今の推しはまだ不安定なため、心も不安定になります。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧