私は身長は156ぐらいなのですが、満員電車で、人の上の吊り革を持って私の頭に肘を…

回答6 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2025/04/03 10:18(更新日時)

私は身長は156ぐらいなのですが、満員電車で、人の上の吊り革を持って私の頭に肘を押し付けてくるやつが嫌いです。
どう対策したらいいでしょうか。
満員電車だからと言って、普通に押されるのはともかく、何で肘で髪の毛をぐちゃぐちゃにされて、スマホも見れないハメにならなきゃ行けないんだ!

タグ

No.4272908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

壁に寄りかかるといいと思いますよ。

No.2

私だったら肘で押すのやめてくださいって言うかな。
多少あたるくらいなら仕方ないけど、肘を押しつけてくる人はどうかしてる。

No.3

べっちょりヘアムースやオイルをつけた髪(のかつら)をつけたらいいかもね。

トゲトゲの帽子とかさ。

No.4

満員電車なら仕方ないです
わざとではないんだし
それよりも満員電車でスマホ見る方も迷惑です

No.5

背の高い俺でも満員電車は嫌なことあるよ。

同じくらいの背の人達って、意識的に顔や頭を他の人達に近付けない様にしてるでしょ?
でも背の高い人達には自然とそういう配慮が無くなるんだよね。
自分の視界に入りにくいからさ。

だから背の高い俺は、周りの人達の頭が顔に非常に近くなるんだ。
オヤジの頭髪剤の強烈な匂いが顔の真ん前に来たり、女性の髪が顔に掛かったり、こっちはスゲェ迷惑なんだけど大抵は気付いていない。

ひどい時にはそれを回避する為に、満員電車の中で仰け反っていなきゃならない。

更には電車が揺れた時に女性の顔が肩や背中について、スーツに化粧が付く事も結構あるんだよね。
俺のスーツを化粧で汚して、それが分かってても謝りもしない女性が多い。

化粧がベッタリ付いたら即クリーニングなんだよ?
毎回毎回、いくら掛かると思ってるのか…。

それぞれの背の高さで迷惑を受ける内容は変わるって事は分かってほしいよな。
背が高けりゃ何も無いって訳じゃないよ。

No.6

スマホなんぞいじってないで頭上の吊り革をあなたが持つようにすればいいんじゃないですかね。
そうすれば他人の肘が当たらなくなると思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧