地方から部署異動してきたんですけど、また地方に部署異動(工場勤務)が決まりました…
地方から部署異動してきたんですけど、また地方に部署異動(工場勤務)が決まりました。
退職するか地方に戻るかずっと迷っているので、どちらが良いかアドバイス頂けないでしょうか?
部署異動して会社に留まるメリット
・お給料が非常に高い
・年次昇格制なので4年後は確実に課長代理になれる
・大手なので安定した地位
・定時で帰れる
・社宅なので家賃食費がほぼかからない
・通勤時間が歩いて15分
部署異動して会社に留まるデメリット
・仕事を貰えず7時間半ほど暇だったので、事務所で爆睡したりトイレで寝たりスマホで小説を読んでいたのが広まっていたり、仕事でミスしまくっていたので非常に地方での評判が悪い(この時本当に非常識でした…。)
・工場では一般職の人間のくせが強く、いじめが多いらしい。私は仕事もコミュニケーションもすごく苦手なので確定でいじめられる
・いじめられて仕事辞めたくても3ヶ月は会社にいる必要がある
・女性の総合職が一人しかいない
・APD気質なので指示が聞き取れないかもしれない
・工場管理とか価格関係の仕事もあるので、数字が関わる仕事になるが、バリバリの文系なので絶対仕事が分からないと思う
転職するメリット
・自分の黒歴史を知らない新しい環境でやり直すことが出来る
・地方に行かなくて済む
・実家暮らしになり、生活費が減る
転職するデメリット
・コミュニケーションが出来ないのでそもそもまた良い会社に就職出来るか分からず博打すぎる
・今よりは確実にお給料が低いところに行く
・通勤時間がすごくかかることになるかもしれない
・ブラックに就職することになるかもしれない
もう2週間悩んでいます。
一時期退職を決意したのですが、また社長にひきとめられました。
私はどうしたら良いのでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
頑張って続けたら良いのでは。
条件も良いし、まだいじめは起きてないし、転職先でもいじめがないとは限らないし、そんな評判悪くて引き留めてくれる所はなかなか無い。何が悪かったかは自覚出来てるから直していけるのでは。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧