職場のおばさんの動作音がうるさくて仕事に集中出来ないから少し気にしてほしいってお…

回答16 + お礼10 HIT数 462 あ+ あ-

2025/04/08 10:29(更新日時)

職場のおばさんの動作音がうるさくて仕事に集中出来ないから少し気にしてほしいってお願いしたら癖だから厳しい。難しいかも。と言われました。
少し意識するとか、嘘でも気をつけるねってなんで言えないの?
協調性のないばばあうざすぎ

タグ

No.4272931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.21 2025-04-07 12:50
匿名さん21 ( )

削除投票

癖だからと開き直るのは社会人としていかがなものかと思いますね

更年期障害とかで苦しんでいるんですかね
元々キャパが狭いのか

まあ何にしたって言い方ってものがありますよ
クッション言葉は必要

No.2 2025-04-03 10:18
匿名さん2 ( )

削除投票

58歳の主かな

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌いだから常に無意識に荒探しちゃうから余計に気になるんじゃない?
工事現場が近くにあるなくらいに思っとこ。
脳内で、『ご迷惑おかけしてます』って看板がおばちゃんの前にあるとイメージ。

No.2

58歳の主かな

No.4

私も動作音のうるさい58歳のおばさんです。同じように少し気にしてほしいと注意されました。癖だから直らないし直す気もないけど気をつえます!と形だけ告げときました。誰が直すもんか。

No.5

お前に合わすことが、協調性なのか?

No.6

物音に過敏だったり、神経質と言われたことはありますか?
他の社員の方はなんと言っていますか?

No.7

>> 1 嫌いだから常に無意識に荒探しちゃうから余計に気になるんじゃない? 工事現場が近くにあるなくらいに思っとこ。 脳内で、『ご迷惑おかけしてま… そうなんです
嫌いだから特に気になるんです。
でも嫌いな理由がうるさいから。
性格とかはそんなに嫌じゃないけど
動作音とか独り言が多い周り気にせず音のする食べ物食べたり、、そういう所が無理なんです。
でも工事現場だと思おう
看板持ってると思おう
ありがとうございます!

No.8

>> 2 58歳の主かな ???

No.9

>> 4 私も動作音のうるさい58歳のおばさんです。同じように少し気にしてほしいと注意されました。癖だから直らないし直す気もないけど気をつえます!と形… 形だけでも気をつけますって言うことに意味がある
直す直さないは個人の判断だしくせなら仕方ないし。
ちゃんと考えて発言できるあなたは偉いし
そう言ってくれたら私も怒らないよ

No.10

>> 5 お前に合わすことが、協調性なのか? 私だけじゃなくてそういう意見があるのに
飲み込めない時点で協調性なくない?
あなたも協調性なさそうだね

No.11

うちの会社でも独り言のうるさい人がいて、すごい気になるから、独り言を言い始めたらどうしたの?って言うようにしたら、なくなりました。

なので、そのおばさんも動作音がうるさくなったら注意するのではなく、どうかしました?大丈夫ですか?って言うようにすると、音を立てると話しかけられると言う印象付けをすると治ると思います。

No.12

>>No.9

協調性も何も気分的な問題なんだろ?
お前の思い通りにしたいだけなら、目糞鼻糞だ

No.13

>> 6 物音に過敏だったり、神経質と言われたことはありますか? 他の社員の方はなんと言っていますか? 神経質なのかも知れません。
でもそんなにうるさいのおばさんだけです。
他の社員はうるさくないです。
他の人には相談したことはあるけどどう思ってるかまで聞いてないです。

No.14

スレ主の文句も五月蠅いからもう言うなよ、

って言われたら、素直に受け入れます?

No.16

>> 11 うちの会社でも独り言のうるさい人がいて、すごい気になるから、独り言を言い始めたらどうしたの?って言うようにしたら、なくなりました。 な… 気使いながらえらいです!!
直接言っちゃったのですぐにすると
嫌味っぽくなるので様子みてやってみようかな、、
ただその人の事嫌いすぎて普段話しかけないからできる自信が無いかも^^;

No.17

>> 12 >>No.9 協調性も何も気分的な問題なんだろ? お前の思い通りにしたいだけなら、目糞鼻糞だ はいはい(^-^)/

No.18

そういううるさい下品なおばさんは、どういう家庭環境で、どんな躾を受けたらそうなるのか非常に気になります。
難しいんじゃ無くて、迷惑だから直せよって思います。
ちょっとは、頭で考えて行動してほしいですね。
難しいんじゃ無くて、ちょっとは頭使って動いたらそんなにうるさくならないと思うんですけどね、普通にみんなそうしてるし、なんで貴方だけ出来ないんですかね?恥ずかしいとは思いません?って言ってやりたいですよね。
そういううるさい人って神経質じゃなくても普通にみんな内心ムカつきながら、めちゃくちゃ我慢してますよ。

No.19

1人でできる仕事をしたらいいと思う。

さぼるとかミスが多いとかならわかるけど、他人の癖に文句つけるなんてありえない。

あなたには短所はないのですか?

受け入れることも大切。

No.20

>> 18 そういううるさい下品なおばさんは、どういう家庭環境で、どんな躾を受けたらそうなるのか非常に気になります。 難しいんじゃ無くて、迷惑だから直… 大共感。
本当にありがとうございます。
直接言えたらどれだけ楽になることか・・・

No.21

癖だからと開き直るのは社会人としていかがなものかと思いますね

更年期障害とかで苦しんでいるんですかね
元々キャパが狭いのか

まあ何にしたって言い方ってものがありますよ
クッション言葉は必要

No.22

わかりました〜ごめんなさい〜位言えないの
かな。
癖だから治せません→社会性なし
働くなって思う。

No.23

とにかく、主は掲示板で遊んでないで仕事したほうがいい
音がうるさくてもサボらずに仕事してる人のほうがマシ

No.24

職場のおばさんの動作音がうるさいのは、旧型だからか、耐用年数を過ぎてるのか。
一度メンテを依頼してみては?

ちなみにどんな動作音ですか?「グィーン」みたいな?
手足を動かす時だけ?
それとも椅子に座ってるだけの時も動作音がしますか?

No.25

>> 21 癖だからと開き直るのは社会人としていかがなものかと思いますね 更年期障害とかで苦しんでいるんですかね 元々キャパが狭いのか ま… 治す気がないって社会人として終わってますよ。
よく更年期で暑いって言ってるので更年期から来るイライラしてるのに指摘されて腹立ったんですかね。
共感してくれてありがとうございます。

No.26

>> 22 わかりました〜ごめんなさい〜位言えないの かな。 癖だから治せません→社会性なし 働くなって思う。 治す気なくても言葉だけでも言ってほしいよね。
社会性ないと思う
この人以外は今の会社最高だから本当にストレスでしかない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧