最近、経済的ハラスメントという言葉を知りました。 理由があって今自由に使えるお…
最近、経済的ハラスメントという言葉を知りました。
理由があって今自由に使えるお金が0円です。
これは経済的ハラスメントに当てはまるのでしょうか?
夫を悪者にしたいわけではありません。
理由は反対されてたペットを飼うことを許してくれて先月キボシイシガメを飼いました。
もちろん自分で飼いたいっていったので飼育環境も全部自分で払いました。
値段が高いカメだったので水槽とか飼育環境合わせて全部で5万円かかりました。
今までお小遣い1万だったんですけどカメを飼ったから8月まで0円っていう話になりました。
毎月、貯金35000円してて貯金は絶対にくずすと怒ります。
老後のために貯金するって話したよねって。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当てはまらないんじゃないかな
生活費がどう考えても無理な金額しか渡されない(家賃光熱費食費全部込みで5万とか)みたいな状況が経済ハラスメント
元々おこづかいがあって、かつ高額な買い物するために、て要は小遣いの前借りだし
そんなんが経済ハラスメントになったら、一般的な子供の小遣いのやりくりまで経済ハラスメントになっちゃうわ
経済的DVではないと思います
ペットって物じゃなくて命なのに、家族の反対押し切って飼うのは無責任だと思います
自由に使えるお金がゼロ円とのことですが、餌代や消耗品代はどうするんですか?
カメはこの先20年も生きるのに夫に我慢させる状況で守ってあげられるんですか?
あなたのしてることは独善的でカメがかわいそうだと思います
あなたが十分な餌代、消耗品代が工面できないのなら、虐待ですよ
「カメが死んでしまうから」とカメの命を盾にとって夫を脅してお金を出させるなら、あなたのほうが精神的DVだと思います
自分の嫁もそうなんですが。
お馬鹿すぎて、すぐ無駄遣いしてしまうので
あんまりお金渡せないんですよね。
病気で働けないし。
生活費は、すべて旦那が払ってるんでしょう?
働いてない人に、無駄遣いできるお金は
あんまり渡せませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧