細々と慎ましく生活して行けたら良いと考えてましたが、、ここ最近の政府の国民を苦し…
細々と慎ましく生活して行けたら良いと考えてましたが、、
ここ最近の政府の国民を苦しめる政策どう思いますか?
主食の米吊り上げ、水道代40%アップ、諸々の多重課税、、
訪日旅行者は日本良い国と言うけれど、搾取され続けてる日本人からしたら、どうなんでしょうね。。
減額しても早く年金貰って、ポックリ逝きたいですね。
子供の未来が気の毒です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうやって全て政府のせいにして、自分の生活に関わることだけ主張して、問題は次の世代に押し付けて、そうやってあなた達世代が今の世の中を作ったくせにね。
子供の未来が気の毒と思うなら、年金辞退でもしたら?
No.3
米の値上げは政府が大量に買い占めしたせいです。
政府が大量に買った値段を知らないのですか?今の半額ですよ。
これに民間業者が追従して買い占め、市場に米が無くなったのです。今政府が放出してもさらに業者が強気で買い占め、今後も値が上がる見込み。政府が買い占めさえしなければ、米は値上げは無かったのです。毎年、出来高は順調でしたから。
ホントにそう思います。
年金だって自分の親世代は60からもらってますから。
細々と慎ましやかに、その言葉私も好きです。ただ主さんの言う様に色々値上げされているので、慎ましくしていたら、まともな食事も出来ない。
と言う事で我が家はお互い年金をもらう年齢になっても健康に気を付けて働き続ける結論にしました。
搾取された側だって主張して、政府を批判していれば良い国になるとでも?
それで自分たちが批判されたら、攻撃的な意見は見苦しいと言い返すわけですね。
そうやって今の世の中になったわけですね。本当、納得です。
財務省の言うことが正しいとするなら
借金によって日本は財政破綻するので、未來は無い。
財務省は借金を減らすなどとほざいているが。
借金を減らすとどうなるか、知っているクセに。
借金を減らすことなど不可能。
リスクを考えるなら、自分で畑耕して
自給自足生活できるようにした方がよい。
財務省が間違えているなら、まだ希望はある。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 208HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧