ちょっときしょい話かもです、女性の人に聞きたいのですが私は生理が死ぬほど重く …

回答3 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2025/04/03 17:50(更新日時)

ちょっときしょい話かもです、女性の人に聞きたいのですが私は生理が死ぬほど重く
生理の前の日には必ず鼻血が出たり、一日目はお腹を冷やすと腹痛がひどすぎて動けなく
なったりします、生理の血は多分多いと思うのですが生理が来ると
血がドロドロしていたりサラサラしていたりします。
これは何か関係しているのでしょうか?食事とか運動量とかで
変わったりするのでしょうか?

タグ

No.4272939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理痛の重い人は子宮内膜症などの疑いがあるので、一度レディースクリニックで見てもらうといいかもしれません。私は自費でピルを処方してもらって飲んでいます。場合によっては保険適用になりますよ。(自費と比べると買える数に制限があったり定期的な検査が必須だったりしますが)ピルを飲むと生理前後のストレスが軽減されますよ。全くなくなるわけではないですが、私には合っていて飲む前とではQOLが雲泥の差です。

No.2

お菓子やケーキ ドーナツ 油っこいもの食べてないよね?

No.3

1さんもおっしゃってますが、あまりにも重い場合は病院で診てもらったほうがいいですよ。

行ったことがないとなかなか足を踏み入れづらいかもしれませんが、言うて婦人科もただの病院ですからそんなに怖がるところではありません。
病気が隠れてるといけませんから早めに受診してくださいね。

No.4

>> 2 お菓子やケーキ ドーナツ 油っこいもの食べてないよね? 食べてないです、食べると胸焼けしてしまうので...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧