職場で、更衣室というのはなくて事務所の奥に見えないようにしてあるロッカーと更衣ス…
職場で、更衣室というのはなくて事務所の奥に見えないようにしてあるロッカーと更衣スペースがあるんですが
今朝二人の女性と一人の男性がいました
女性一人が着替えてるときに、もう一人の女性が奥に取るものがあって「ごめん」と言いながら見える位置まで行きました
着替えてる女性「もう一人の女性さんならいいよ笑」と言いました
男性がいるのはわかってます
わざわざ「もう一人の女性さんなら」いいよと言うのは、男性を内心嫌いでの当てつけですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんがその男性なんでしょうけど
そんな何気ない会話でそこまで気にされるの怖いですね
私も似たシチュエーションは経験ありますが、普通に「女性はいいから謝る必要なんかないよ」という、女性の「ごめん」へのフォローですよ
それを8さんに言われたら女性さん大好きはぁとって意味に解釈とか、主さんいちいち飛躍しすぎです⋯
誰でも通って言い訳じゃないのは言っておかないと、この人気にしない人なんだなって思っちゃう人もいるしな。
下にインナー着てるから良いでしょくらいに思ってる同性が外に男性いるのに大きめにドア開けたりとか、気にしない人はいるからね。自衛。
その場合、その女性に対して言ってますよ。男性に対しては言ってません。
「着替え中だけど、女性になら見られてもさほど気にしないから、わざわざごめんとまで言わなくていいよ。」というのと、他の方がおっしゃる通り「周りに他の人がいるなら開け方は気を付けてね。」っていうのが混ざった感じです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧