気になってる人と音楽の趣味が合いません。その人は軽音楽部で、すごく好きなバンドが…

回答0 + お礼1 HIT数 90 あ+ あ-

2025/04/03 12:05(更新日時)

気になってる人と音楽の趣味が合いません。その人は軽音楽部で、すごく好きなバンドがあります。カラオケでよく歌ったりライブにも行ってるみたいです。部活のライブでも何曲もコピーしていました。。

でも私はそのバンドの曲がかなり苦手です。彼に合わせて好きになるとかも難しいです。私も好きなバンドがあるんですが、曲の系統も客層も人気度もかなり違います。

気になってるのに、そのバンドのことを語る様子を見たりするとうーんと思ってしまいます。お互い趣味程度ならまだいいんですが、彼は軽音楽部で生活の一環みたいになっているし、私も行ける限りのライブには全部行っててほぼ追っかけです、ここまで違うともし付き合えてもその後が厳しいですかね?

ちなみにネックはそこだけでほかはすごくいい人で、私に好意を持ってくれてるみたいです。
まだ追っかけてるバンドがあるとも彼の好きなバンドが苦手とも話はしていないので知らないと思います、

タグ

No.4272961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼はそのバンドのことになると少し押しが強いです。世間的にはそのバンドは大人気ですが、ファンの民度やバンドの方向性から苦手に思う人も一定数いるというのをあまり分かっていないようで、強く勧めて他の子が引いていても気づいていない感じがあったりします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧