入社した会社でオリエンテーションがあり、担当者に「新卒入社のお前らはゴミ以下だ」…
入社した会社でオリエンテーションがあり、担当者に「新卒入社のお前らはゴミ以下だ」と言われました。
大型のゴミは捨てるときだけ金がかかるが、新卒入社の何もできない人たちは毎月会社の金がかかるし捨てることもできない、ゴミ以下の存在だと。
この理論はどこの会社でも同じだと思いますが、実際会社にとって新卒入社の社員はゴミ以下なのでしょうか?
タグ
No.4272996 2025/04/03 13:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まあ本来なら新入社員なんてそんなに仕事出来ないし、教えなきゃいけないから他の人員も仕事出来ないし、ゴミは酷いけどそう仕事量に期待しないできちんと育てるべきなんだとは思う。
でも、今は不景気で人員も不足してるし、結構即戦力期待されがちでは?
私も今考えてもなぜそんな人事にした?と思える配置で新卒でめちゃくちゃ仕事あったから、ゴミでいて良いなら寧ろ有難い気がする。
敢えて最初に厳しい所に新卒入れたり、ガツンと噛ましとくみたいな所もあるらしいよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧