もう少しで22歳になる無職です。今正社員のところたくさん面接受けてます。履歴書や…
もう少しで22歳になる無職です。今正社員のところたくさん面接受けてます。履歴書や職務経歴書送ったりしてます。かなりいい車のコーティングのところに履歴書と職務経歴書送ったら書類選考で落ちました。なぜでしょうか?専門学校中退してるから?飲食店のアルバイト3つ、短期間で辞めてるから??
これから1番やりたい車の無資格、未経験でできる整備の正社員を受けます。そこは絶対受かりたいです。どうしたらいいですか??
タグ
No.4273028 2025/04/03 15:01(悩み投稿日時)
車の整備士資格を勉強中で働きながら取りたいことを志望動機欄に書いてやる気をアピールする、などはいかがでしょうか?
専門学校では2級まで取得できるようですが、まだまだ若いのでポテンシャルで採用してもらえればいいですね
あなたの場合は経歴で採用されることは無いと思うので、志望動機で勝負した方がいいかと思います。
どうしてその仕事をやりたいのか、どれだけやる気があるか、などを猛烈にアピールした方がいいと思います。
志望動機欄だけでなく、別途手紙で書くくらいのアピールをすれば、本気度が伝わるかもしれませんね。