今高3です。 大学受験の勉強に必死すぎて学歴厨になりそうで怖いです。 親が中…

回答2 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/04/03 17:09(更新日時)

今高3です。
大学受験の勉強に必死すぎて学歴厨になりそうで怖いです。
親が中卒と高卒なのにもっと勉強しろとか「やりきるしかないんだよッ!」って名言みたいな感じで言ってきたりして本当にうざいです。高卒中卒のくせに何言ってんの?って感じです。しかも親が高卒の理由は2浪したけど勉強まともにしてなかったからと中卒は家出したかららしいです。
自分みたいになってほしくないからって言うならわかるけど自分頑張れなかったから高卒のくせに塾講師面してかっこつけたこと言ってくるのがうざいです。

しかも私はちゃんと勉強してます。リビングでやるとお母さんが独り言とか物音ばっか立ててうるさいから自分の部屋にこもってイヤホンしてやってますがそれを寝てると思ってます。

私のために言ってるつもりかもしれないけどこっちからしたら自分は低学歴のくせになんでそんな上から目線で勉強しろとか言ってくんの?と思ってしまいます。最近は高卒で働くと言ってる周りの友達も心の中で見下すようになってしまいました。

高校は好きなとこ行けばいいって言われて何も考えずに自分の偏差値より10〜15くらい下の学校に行って本当に後悔しています。大学だけは絶対いいところにいきたいです。

タグ

No.4273034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

現状だとあなたの学歴も中卒なので、他人のこと言えません。

周りを見下すのは合格してからにしたほうがいいと思うよ?

No.1

とりあえず、4〜5月の公務員受けたら?

それでもGマ位はぜんぜん間に合う👌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧