何年頑張ればいいかアドバイスほしいです。転職して3ヶ月です。前職は新卒から8年勤…

回答2 + お礼2 HIT数 246 あ+ あ-

2025/04/03 21:27(更新日時)

何年頑張ればいいかアドバイスほしいです。転職して3ヶ月です。前職は新卒から8年勤め、結婚を機に退職して仕事を探しました。前職は身体を壊すギリギリのややブラックで、今の仕事は就業時間などホワイト寄りです。育児しながら働けます。ただ、人間関係が上手くいかないです。イライラすると激昂する人がいて、職場でこんなに感情むき出しにしていいんだと毎日驚きます。その人と合わないことや、違法な仕事内容があり辞めたいと思います。ですが3年は頑張ろうかな、辞めぐせがつくかな、辛いな、すぐ辞めたら次の職場に印象悪いかな、など堂々巡りです。夫には辞めたらいいと言われます。すぐ辞めた方、長く勤めた方、嫌な思いした方、どんな意見でもいいのでアドバイス欲しいです。

タグ

No.4273179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-03 20:07
匿名さん2 ( )

削除投票

いつまですぐ辞めたら辞めグセつくとか印象が悪いとか言ってるの?

時代は変わったよ…古い考え方は自分自身も疲れさせてしまうよ…

育児との両立が大変だったから違う場所を探したでいいんじゃない?

No.1 2025-04-03 19:56
匿名さん1 ( )

削除投票

経歴的にみると3ヶ月は早すぎますが、辞めた理由についてきちんと述べれば全然大丈夫ですね。
今は人手が足りていないので、内定がもらいやすいです。逆に話したのに理解してもらえない会社は切ってもいいレベルだと思えばいいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経歴的にみると3ヶ月は早すぎますが、辞めた理由についてきちんと述べれば全然大丈夫ですね。
今は人手が足りていないので、内定がもらいやすいです。逆に話したのに理解してもらえない会社は切ってもいいレベルだと思えばいいです。

No.2

いつまですぐ辞めたら辞めグセつくとか印象が悪いとか言ってるの?

時代は変わったよ…古い考え方は自分自身も疲れさせてしまうよ…

育児との両立が大変だったから違う場所を探したでいいんじゃない?

No.3

>> 1 経歴的にみると3ヶ月は早すぎますが、辞めた理由についてきちんと述べれば全然大丈夫ですね。 今は人手が足りていないので、内定がもらいやすいで… アドバイスありがとうございます。期間が短いと辞めた理由について突っ込まれそうで、悩んでいました。また、どこに行っても同じだったらどうしよう…など。自分のことなのに自信がなくなかなか決められなくて。

No.4

>> 2 いつまですぐ辞めたら辞めグセつくとか印象が悪いとか言ってるの? 時代は変わったよ…古い考え方は自分自身も疲れさせてしまうよ… 育… 昔はどんな職場でも3年は勤めろ、頑張れ、みたいなのがあったんですよね。わたしもそれで新卒の頃は上司に「辞めちまえ!」って言われてたけど3年経つ頃には「絶対辞めないでください」と言われるようになり、見返してやったという気持ちが強く残っているのもあります。でもそういう働き方の時代は終わってるんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧