将来やりたいことがなくてめちゃ不安 高校に入学するんだけど、私の周りの幼馴染が…

回答7 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/04/03 22:08(更新日時)

将来やりたいことがなくてめちゃ不安
高校に入学するんだけど、私の周りの幼馴染がみんなやりたいことがそれなりにあって私だけなくてなんか悔しい😑

No.4273194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしこの先やりたいことができた時のために勉強をしておくんですよ
選べる選択肢を広くするために

No.2

やりたいことないなら、やりたくないことを避ける生き方もいいよ

例えば南国で気ままに暮らすとか

No.3

卒業するまでに見つければいいんだからまだまだ時間はあるよね。
自分が興味を引くようなことがなんなのか、じっくり考え探してみたらいいんじゃないかな。
自分の人生なんだから、他人と比べても仕方がないからね。

No.4

高校生になると世界がかなり広がるから、そこでやりたい事が見つかるかもしれない。
見つからなくても、得意な事、苦手な事、向き不向きを知れるかもしれない。

まだまだ焦る必要ないですよ。

No.5

アイドルになりたいとかは勘弁して欲しい

No.6

将来やりたいことなんて成長する度に変わりませんか。家族友達の影響とメディアの煽りとトレンドの影響受けるから
19までには決まればいいと思います

No.7

あんなもんなんでもいいんだよ だからってそれに向かって努力してるわけじゃないし
夢だからさ・・・地下アイドルでもいいし宇宙飛行士とか政治家って言っとけばいいじゃん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧