こんな親って普通なんですか? 二十歳の女性が闇バイトで捕まりました。 その事…
こんな親って普通なんですか?
二十歳の女性が闇バイトで捕まりました。
その事自体は悪いことです。
その女性は被害者に返金したいから
親に保釈して欲しいと弁護士さんから連絡をしてもらったみたいですが
連絡がなかなか取れないそうで
弁護士が再度かけて連絡だけはして下さい
と言ったら、そうなんですか?
と言われたみたいです。
裁判は来ましたが、面会は一回もないです。
手紙も返信はないみたいです。
確かに悪いことはダメだと思います。
でも親なら心配にならないものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
被害者に返金できる金を持っているなら自身で保釈金を出して保釈してもらうことができるんじゃないかな。
金をどこかに隠しているので自分で行かないととか、後ろめたいことがなにかあるのかもしれないけど、親は娘を信用できないから保釈金を出さなかったってことなのかもね。
それに反省させるには減刑なしの実刑にならないとダメだとか思っていたのかもしれないのかな。
これだけでなく他にも色々なことが考えられるので、一概に親が冷たいかのように思うのは違うかもね。(でも実際には冷たいだけのクズ親で、この娘が犯罪に手を染めた根本原因だった可能性も無くはないけどね。)
弁護士通じてなら加害者が保釈されずとも、返済しようと思えば出来るのでは?
少なくとも先ずはその旨を書いた手紙を被害者に届けるなどして事前交渉が必要です。
加害者本人にお金があればの話ですが。
一般的に親は子を刑務所に入れたくないのかもしれませんが、あくまで一般論。
刑務所で反省して罪を償えという方針かもしれません。
そもそも特殊詐欺は実刑になる確率がかなり高い犯罪です。組織犯罪でもあるので逃亡や仲間へのタレコミ等の危険もあり、保釈が認められにくいものだと思うのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧