黒歴史を作るかどうか迷っています。自分は高2女で、マスクに眼鏡にボブヘアのリケジ…
黒歴史を作るかどうか迷っています。自分は高2女で、マスクに眼鏡にボブヘアのリケジョぼっちガリ勉隠キャです。他クラスの男子2人と中学時趣味でバンドを組んで中学時代から緩く活動しています。自分はボーカル担当です。10月の文化祭で発表しようと誘われたのですが自信がありません。自分はAdoさんの典型的な憧れちゃった系で、バンドの友達にも「喉痛めないようにねw」「どっからそんな声出るのw」と言われます。普段の大人しい性格や明るい地声からは誰も想像できないと思います。部活はイラスト部です。がなり厨ぼっち隠キャが文化祭で歌うなんて確実に黒歴史になりそうです。しかも男子2人の中に自分です。やってみたいとは思っていますが、客観的に見てどのくらい痛いでしょうか?せめて友達がクラスにいれば…。
タグ
No.4273202 2025/04/03 20:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん、肯定的な意見多いけど少なくとも必ず思い出して悶絶する時期が来るから辞めた方がいい。
黒歴史なんて思い出した時青春だったな〜なんて気持ちより恥ずかしい嫌だって気持ちが勝つんだからそんなの青春じゃないです。
私はクラスラインに入れさせて貰えないほどのド陰キャですが、バンド組んで文化祭で披露しました。
私はベースでしたが、相当盛り上がりました
挑戦してみてはいかがでしょうか?いい思い出になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました