上司に業務のことで色々と言われた。 すごい勢いよく言われたけど、現場の今の人数…
上司に業務のことで色々と言われた。
すごい勢いよく言われたけど、現場の今の人数や仕事内容だと完璧にこなすのは難しいこと伝えたけど、言い訳にしか聞こえなくてさらに叱責をされる。
じゃぁ私(上司)がやるからできないことを報連相をするように。となり明日からやる事に。
産休に入られる方もあと二日で休みに入るのに不安しかないけど、それも言い訳になってしまうんだよね。悲しい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
共感します。
私の場合、上司は業務タイトルしか見ておらず内容をよくわかってくれていない。
ひとつ書類を作るにしても、色々な人との打ち合わせに時間がかかる。その打ち合わせの時間を上司は考慮していないので、「あんな書類30分あればできるだろ」「優先順位を考えろ」と言われる。考えているし、うちは全ての仕事に締切(しかもエグいくらい短い)があるのでじっくりやる時間もない。
その仕事だけに打ち込めるわけではなく、急ぎのイレギュラーな仕事がたくさん舞い込んでくることもわかっていない。。
でも、例え言い訳だと言われても、現状を伝えておくのは大事だと思います。無理なものは無理。
上司がそう言うなら、仕事まわしちゃいましょう。
今日も言うことが変わる上司に疲れました。
1人産休に入った人がいて1人マイナスになってしまったのに、やることがすごく増えてしまって正直私と、もう1人の後輩もどうしたら…と言う気持ちで悩んでいます。
私が先輩としてもっとしっかりしていればとか上司と対等になれればと思うのですが、なかなか気の強い上司で言い返せなくなってしまいます。
直属の上司とうまくいかないと、仕事も嫌になってしまっていきそうで、、しかも相談できる人も周りにいないので孤立してしまい悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧