どうして学者・研究者って人気ないんですか? 学者や研究者って"fam…
どうして学者・研究者って人気ないんですか?
学者や研究者って"famous"な人は居ても、スポーツ選手や芸能人のような"popular"な人がいないように思います。変な例えかもしれませんが大谷翔平はCMに出ますが、日本人ノーベル賞受賞者でCMに出てる人は見たことありません。
自分は将来、研究をしたいと思っているんですがそれと同時に沢山の人から人気を得たいとも思っていて…
人気のある研究者って成れるものでしょうか?
タグ
No.4273230 2025/04/03 21:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
カテはちがうけど、林先生みたいに営業する。
…
基本、研究職ってひたすら篭ったり、探究したり”集中“命だから、あんまりかまってほしくないとか、放っておいてほしい! ひとメインな印象。
作家や芸術家とかも〜創作系は。
専門性が高ければ高いほどその内容を理解できる人間の数を少なくなります。野球だって、ルール分からないひとはこれっぽちも興味湧かないし試合も見ませんね。
popularな研究者になるには、研究内容以外のところで魅力を持たないといけないでしょうね。
人柄とか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧