弱者男性って救いないけどどうすれば現実を受け入れられますか? 毒親とかADHD…

回答7 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/04/03 22:44(更新日時)

弱者男性って救いないけどどうすれば現実を受け入れられますか?
毒親とかADHDとか周りのせいで人生生き地獄です。
こんなに嫌な思いしたのにあまり苦労してないやつが楽そうに自分よりも格上の人生生きててイライラします。
ネット読んでもリアルでもバカにされっぱなしでイライラします。
普通にやられっぱなしなのが悔しいです。マジで殺したい。

タグ

No.4273232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

殺すという行為を省く、虐めるという行為を省けばぶっちゃけ裏で何言ってもいいと思います。所詮他人ですし。

No.2

格上とか格下ってないんだよ 世の中金があるか/ないかだよ 金儲けするだよ

No.3

似たような者です。
生き地獄ですよね。
わかります、わかります。
発達+機能不全家庭って、本当に救いようないですね。
その時点で地獄なのに、
外に救いを求めようにも
求めることが可能な素質と運がないという。
死だけが、友達・・。

No.4

私は弱者女性です。
簡単じゃ無いけど、他人を気にしないことかも。自分さえ良ければいいやって考え方をする。
他人の目を気にしたら苦しいことがたくさんあるけど、よく考えたら自分は今の環境に不自由が無いんすよね。
例えば私はもうアラサーなのに独身です。
三十路の行き遅れと言われたら落ち込むし◯にたくなる。
でも結婚したいか?子供欲しいか?と素直に自分に問うと、「みんながしてるからしたい」「バカにされたく無いからしたい」だけなんです。
私は加えて非正規雇用だから、更にいくらでも悪く言える要素があるけど。
別に一人暮らしで自立して生活できてるし、今の仕事は楽しい。
世間体で正社員にならないと!という焦りだけで、今の収入や仕事内容に不具合を感じてはいません。

どうせ人目気にして足掻いても上手くいかないし、自分の感情を信じて生きてます。

No.5

弱者女性だけどそんな現実受け入れられないですよ
無理矢理納得させるよりちょっとでも何かマシになるように努力する方が精神衛生上マシかも

No.6

人生なんて、最低限働いて食べて寝るだけです。
どんなに金を稼ごうと、1円たりともあの世には持って行けません。
経験と感動、気づきと思い出だけが、あの世に持ち帰られる宝物です。

No.7

人のせいにしないこと
人と比べないこと
出来ることに打ち込むこと
分相応な暮らしの中で楽しみを見つけて生きること

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する