彼氏への想いが冷めてきてる 付き合って2年の大学生カップルです。 今まで付き…
彼氏への想いが冷めてきてる
付き合って2年の大学生カップルです。
今まで付き合ってからお互い一人暮らしだったので半同棲生活をしていて、常に一緒でした。大学行くのも一緒バイトも同じでした。
しかし彼氏の方が年上なので、先に就職してしまい中距離恋愛中です。
彼氏はあまり連絡とか取らなくても平気なタイプです。私は依存体質で2年の同棲生活からのギャップもあり、連絡絶対ずっと取りたいし電話も毎日したいタイプです。
しかし仕事で忙しいため電話もしてないし連絡もできる限り取るのをやめてます。休日も、しんどいからとあまり会いたく無いようで会いに行きたいけど我慢してます
なのに、彼氏は友達と飲みに行ったり遊んでるみたいです。フーの位置情報で居酒屋にいたら銭湯にいたり。。。
息抜きが必要なのも分かりますが、私がもっと彼氏と会いたいし連絡とりたいの我慢しているのもわかって欲しいです。
彼氏にとって私と連絡を取らなかったり会わないことは痛くも痒くも無いみたいです。
なんか私は彼にとってそんな存在なんだなーっておもうと、私だけこんなに好きなのかなって思って落ち込んでしまい彼への想いも冷めてきてしまっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さんは主さんがずっとそばにいてくれるって安心しきってるから連絡しなくても大丈夫なんじゃないかなーって思ったんだけどどうでしょうか…。失うことがないって分かってるから、多少連絡していなくても不安にならないというか。
お互い依存体質なら問題ないけど、彼は違うみたいなのであなたが配慮する必要がある。それができないなら相性が悪いんだなーと割り切って別れて良いかと。
ちなみに依存体質だと恋愛であまり良いことない。結局何しても満たされなくてストレス抱えがちだから。依存体質をなくしたいのなら少しずつで良いので趣味など恋愛以外のことを充実させてください。
学生と社会人の違いかもなぁ…
彼は今までと違う新しい世界を知って、よく言えばそっちに夢中。悪く言えば手いっぱい。
平日なんて夕方には帰っても疲れ過ぎて「無」だし、貴重な2日しかない休みを全て彼女に捧げてたら持たないと思う…
飲みや温泉なんて頭空っぽでもできるけど、恋人に会うのって割とエネルギー使うから。
約束しなくても会えて、何もしなくても共通点があった学生時代とは違うんですけどね。
プライベートも努力しないと、人が離れていって気づいたら家と仕事の往復だけで歳だけとっちゃう。
だから彼も努力が必要とは思うけど…
主さんも社会人になったらわかるかもなぁ。
割とこういう女性多いけど、気持ちの差というより女性の方が暇なんだと思う…
女性は恋愛は特別扱いで優先順位の第一位に持ってくけど、男性は全部同等なんですよね。
学生と社会人ってお付き合いの仕方が変わるから、そこのギャップがありそうです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧