告白していいのか分かりません。 大学に入る前、両思いになりました でも、…

回答2 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/04/03 23:24(更新日時)

告白していいのか分かりません。

大学に入る前、両思いになりました
でも、異性が怖くて付き合ったとしても手を繋げるかが怪しいんです(日常でも支障が出るレベルで、カウンセリング検討中)
話し合った結果、大学に入っても友達でいるとなり1年が経過しました

今でも、私は彼のことが好きです
大学は離れ、会うとしても県ひとつ跨ぎます
連絡頻度は月1で、会う頻度は半年に一回?ぐらいです
直球で今も好きかと聞いたところ、まだ好きでいてくれてるそうです

私はここから告白しても良いのでしょうか?
友達としてと言われた以上なにか行動を起こしてもいいのかが分からないです
付き合えたとしても、相手に私が慣れるまで待ってなんて酷いことは言えないです
手も繋げれない状態なのだから、告白しない方が良いのでしょうか?
告白するとしても直接していいのか、どうやってするべきなのかわからないです

GWに会うのでそれまでには決断したいです

No.4273273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

告白していいと思います、時間がかかればかかるほど相手の感情は揺らいできますので。頑張ってください💖

No.2

もともと両思いで互いに確認し合ってるんだよね。
でもそれ以上の進展は怖くてできないので、友達みたいな関係でいようってことになったんだよね。
その関係で1年経ち、あなたの恐怖症は治らないけど、友達以上の関係になりたいってことなんですかね・・・。
そこが何を指すのかよく分からないんだけど、まあ告白と言うか、1年経った今のあなたの素直な気持ちを伝えるってことなら、それは二人にとって大切なことかもしれませんね。

気持ちを確かめ合った上で、今後どうしていったらいいかよく話し合ったらいいんじゃないですかね。

特殊なケースなんだから、ちゃんと会って相手の目を見て気持ちを確かめた方がいいと思いますよ。

上手く行ったらあなたが手を差し出して「握手してください」と言ったら喜ぶかもよ。頑張ってね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧