イラストが描けません。仕事って程でもないのですが、描かなければいけないイラストな…

回答3 + お礼2 HIT数 101 あ+ あ-

2025/04/03 23:57(更新日時)

イラストが描けません。仕事って程でもないのですが、描かなければいけないイラストなどが描く気になれません。1、構図が思いつかない。2、線一つ一つ描く度につらくなる。
鬱っぽくなって4年程になります。そのあたりからこの調子です。早く描けるようになりたいです。どなたか解決法などありませんか、

タグ

No.4273279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AIに描いてもらったらいい。

No.2

気分転換とかしてみれば?

No.3

>> 1 AIに描いてもらったらいい。 や…やめて…AIだけは…本当に…ごめんなさい確かにAIは便利ですが、ヤツのせいで仕事が減り、「AIでよくねw」と馬鹿にされ、いや、ヤツに負ける程度の画力の僕が悪いのはわかっているんですが、本当、AIだけは。ごめんなさい。ありがとう

No.4

>> 2 気分転換とかしてみれば? 鬱っぽくなってから何してもダメでした。なんならやる気すらない。ありがとう。

No.5

病院には通院されていますか? わたしも趣味で絵を描いており、精神科にも通院していますが、メンタルが弱っていたら絵を描くどころではありません。

わたしも好きなことが上手くできない時期がありました。そういうときは心と体を休ませてあげるんです。

構図についてですが、わたしは

・適当に単語をひとつ決める
・目をつぶって、その単語を書く
・目を開けたら、グチャグチャの線が
 書かれているハズなので、
 その線に沿ってイラストを描く

という方法を使っています。

自分でも思いもよらない構図になるので描いていて楽しいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧