正直、女性が苦手なことだってあるし、ムカつく時だってあります。 周りのみんなは…

回答3 + お礼3 HIT数 126 あ+ あ-

2025/04/03 23:40(更新日時)

正直、女性が苦手なことだってあるし、ムカつく時だってあります。
周りのみんなはいつも自分のことばかりとか、わがまま、悪口、愚痴、周りへの気遣いのなさ、人間差別、見下しなどなど。
それに対して、腹立つ時もあるし、正直、憎いと思ってしまった時だってあります。

変な漫画を見つけてしまい、その内容が女性をわからせる?みたいなので、すごい暴力的でさらには性暴力のあるシーンが書かれた漫画でした。
正直、むかついた時だってある苦手な女性のそんなシーンだけど、ただ見ていて悲しくなる、辛くなる内容でした。

力のある男が女性を痛みつけたり、苦しめてるのが見てしまって辛かったです。

精神的に攻撃してきたり、見下されたり、舐められたりするけど、そこまですることはないなとたかが漫画でもそう思ってしまいました。

悲劇のヒーローぶるではないですが、自分が精神的に辛かったとしても、馬鹿にされても、暴力を振るいたくは無いと思いました。

漫画だけど、泣いていた女性がとても可哀想でした…

見返りの求めない優しくでありたい

タグ

No.4273287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現実ではあり得ないシチュエーションですね。あったらそれは性犯罪ですね

No.2

なんだ、ただの優しい人か…応援してるよ、あと心が美しい女性にいっぱい出会えるといいね、

No.3

>> 1 現実ではあり得ないシチュエーションですね。あったらそれは性犯罪ですね そうですよね、流石にですよね、
ムカついたりしてもやっぱり女性に手を出すことはしたくないです。 見てしまって後悔してます

No.4

>> 2 なんだ、ただの優しい人か…応援してるよ、あと心が美しい女性にいっぱい出会えるといいね、 また恋愛となると厳しいものなんです。
きっと根はみんな優しいんですけど、気持ちを理解してあげることができない心のゆとりがないだけなんです…

自分がまだまだで

No.5

優しい人ですね、でも普通の感情ですよね。
なぜ不満を持った相手への復讐が性暴力なのかがわからん。復讐はしたくても嫌いな奴を性的な目で見れる意味がわからない。
女性が思い通りにいかないコンプレックスの現れが透けて見えて、なんかこちらまで惨めになりますそういうの…

No.6

>> 5 その酷い扱いされてた漫画のキャラはその男性を好きだったみたいです。表現がちょっとあれだったかもなのに、あんな暴力を見てて辛い漫画でした。なぜ見てしまったか汗💦

女性を苦手と思いつつ、都合の良いことに、こんな時に彼女がいたらもっと楽しいんだろうなぁとか、明日も頑張れるのかなとか、ちょっとでも癒されたいなんて思ってしまう時があります。
ほんと都合の良い考えですよね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧