謝った方がいいですか。 昨日話し合いをしていて 結構相手の考え方だったりで色…
謝った方がいいですか。
昨日話し合いをしていて
結構相手の考え方だったりで色々揉めて
別れ話を私からしました
結果めちゃくちゃ話して別れないことにはなったのですが
今日のLINEで、相手がちょっとぎこちない感じに見えたので、いつも通りにしてねって言ってしまったんです
その時はなんとも思わなかったんですが、今思えばあんな話出ていつも通りって難しいことっていうか無責任なこと言ってしまったなって思っています。
もう終わった話ではありますし、またこういう蒸し返した感じでLINEを送るのも自分ではよくないのか正解なのかよく分からなくて相談させていただきました。
遠距離中で電話も今相手の仕事面だったりであまりできないので言うならLINEなのかな?と思いました
アドバイスください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
揉めた理由がわからないので…そんなに深刻な話なら、ぎごちなくもなりますが。
あまり重ねて、気にしないでとか言わない方が良いと思います。
だって別れ話にまでなったなら相手だって、そのことを少なからず引きずったり、考えていたりはすると思うので。
ちょっと冷却期間おく方が良くないかなと。
彼氏さんは気持ち良く話し合いに納得されていましたか?
たぶんですが、別れ話までされて少なからず驚いたりショックを受けたりしていたのでは?
なんとも思っていないならあっさり、「わかった、別れよう」ってなったと思うんです、
で、揉めたのだから彼の悪いところとかいろいろ話したなら、改めて考えていたり、まだ気持ちの切り替えがうまくいかなくても当然かなと。
反対ならいかがですか?
すぐに「良かった~修復出来た‼️」ってなりますか?
ちなみに私なら、やっぱりすぐには切り替えられないし、ちょっと考えたり落ち着く時間が欲しいです。
なので、私ならですが、あくまでもそこに触れずにさらっと関係ない軽い内容を送るか、しばらくそっとしておいて、大事なことはちゃんと会って顔みて話しますよ。
>> 5
ありがとうございます。
別れ話を遠距離だからと電話でしてしまったのは間違いでした。
別れ話をしたとき、俺は別れたくないと言われ泣かせてしまいました。
少し考えさせてと時間をもらい
別れない選択肢を取りました
そうですよね
私も逆の立場ならすぐには切り替えられないです
私がデリカシーなかったですし、反省しています。
「昨日あんな話なったのに今日いつも通りにしてねとか無責任な言葉発してごめんね
今更で申し訳ないけど
これからもっと関係よくしたいって私は思うよ」と送るのはよくないでしょうか。
回答者さんが仰るように
普通の会話をしていたんですが、私もお恥ずかしながらあの発言が先程よくなかったことに気づいてしまい罪悪感と謝りたい気持ちでいっぱいです。
次会うのはまだ決めれなくて直接会っていうのは厳しいかなと判断しました。
罪悪感ですか…なるほど。
確かに遠距離だと、今度の週末に~とかすぐには決められないですね…。
泣かれたのなら、ショックだったこと、泣いてしまったこともちょっと恥ずかしいというか気まずい気持ちかなぁ。
文面を拝見すると、やはりきちんと謝らずにいられないという感じなので、柔らかい表現で、(蒸し返すみたいでごめんね、とか、うまく言えないんだけど…とか)素直なお気持ちを送ってみてはいかがでしょうか?
彼氏さんの性格がわからないのですが、お気持ちがすんなり伝わると良いですね。
主さん、ちょっと焦りすぎかもしれません(^^;
大丈夫ですか?
別れ話をしたことがマイナスになるかは正直わかりません。
場合によってはそこから相手もネガティブに考えて…という場合ももちろんあると思います。
でも、いざ失うとなって改めて存在の大きさ大切さに気付く場合もありますよ。
私が今の主人とそうでした。
お互いに再婚(私は再々婚だし)、いろいろ背負って来たものがあり、ぶつかって…私から、主人から、別れ話も出ました。
去って行かれると思った時の恐怖に近い気持ちは忘れません。
でも、やっぱり駄目だ、失いたくないって思って、そして結婚、今に至ります。
とても幸せですよ😃
失って死ぬほど後悔したくない、そう心底思いますし、だから尚更大事にもし、お互いにちょっとした齟齬もうやむやにしないで話し合うようになりました。
きちんと誠実に向き合ったらきっと大丈夫です。焦らないで。
でないと相手が追い詰められた気持ちになるかもしれませんから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧