謝った方がいいですか。 昨日話し合いをしていて 結構相手の考え方だったりで色…

回答6 + お礼4 HIT数 139 あ+ あ-

2025/04/04 09:33(更新日時)

謝った方がいいですか。
昨日話し合いをしていて
結構相手の考え方だったりで色々揉めて
別れ話を私からしました
結果めちゃくちゃ話して別れないことにはなったのですが
今日のLINEで、相手がちょっとぎこちない感じに見えたので、いつも通りにしてねって言ってしまったんです
その時はなんとも思わなかったんですが、今思えばあんな話出ていつも通りって難しいことっていうか無責任なこと言ってしまったなって思っています。
もう終わった話ではありますし、またこういう蒸し返した感じでLINEを送るのも自分ではよくないのか正解なのかよく分からなくて相談させていただきました。
遠距離中で電話も今相手の仕事面だったりであまりできないので言うならLINEなのかな?と思いました
アドバイスください。

タグ

No.4273313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 3 ありがとうございます。
話蒸し返さない方がいいでしょうか?
もし送るなら
「昨日あんな話なったのに今日いつも通りにしてねとか無責任な言葉発してごめんね
今更で申し訳ないけど
これからもっと関係よくしたいって私は思うよ」と送ろうかと思っていましたがいかがですか。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
別れ話を遠距離だからと電話でしてしまったのは間違いでした。
別れ話をしたとき、俺は別れたくないと言われ泣かせてしまいました。
少し考えさせてと時間をもらい
別れない選択肢を取りました
そうですよね
私も逆の立場ならすぐには切り替えられないです
私がデリカシーなかったですし、反省しています。
「昨日あんな話なったのに今日いつも通りにしてねとか無責任な言葉発してごめんね
今更で申し訳ないけど
これからもっと関係よくしたいって私は思うよ」と送るのはよくないでしょうか。
回答者さんが仰るように
普通の会話をしていたんですが、私もお恥ずかしながらあの発言が先程よくなかったことに気づいてしまい罪悪感と謝りたい気持ちでいっぱいです。
次会うのはまだ決めれなくて直接会っていうのは厳しいかなと判断しました。

No.8

>> 7 あまり掘り返されるのは好まない人なのですが、自己中にはなりますが、謝罪のLINEを入れてしまいました
一度別れ話を出してしまったら前みたいには戻れなくなりますかね。
私も関係修復したいとは思うんですが、別れ話をしてしまった以上負の連鎖が続かないか不安です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧