女子大生の三割がパパ活やってるらしいですが、どうしてこんな世の中になってしまった…

回答10 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2025/04/04 11:37(更新日時)

女子大生の三割がパパ活やってるらしいですが、どうしてこんな世の中になってしまったんですかね。
昔はお金に困って売春でしたが、今の子たちは別にお金に困ってるわけではなくて程の良い小遣い稼ぎみたいな感覚でやってるとのこと。

タグ

No.4273445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女子大生の3割がパパ活やってるとは、どこ情報でしょうか。「らしい」とは?

No.2

>> 1 Yahoo知恵袋です

No.3

いや、貧困大学生多とか!?

25〜30年前のJKはお小遣い稼ぎだった。(そして未成年でも規制が緩かった。)

No.4

昔よりお金に困ってると思いますけども
大学進学が義務教育の延長みたいな雰囲気になり、進学が当たりまえみたいな
だから周りに合わせて無理して通わせてる家が多い
仕送りも厳しいと聞く

No.5

ソースがYahoo知恵袋はさすがに大笑いする

No.6

程のいいアルバイト・・と捉えれば、そんな働き方もありかと思うよ。

No.7

男子大生も三割がママ活してマス。

No.8

ほんと、変な世の中ですよねぇ…
パパ活って結構グレーな行為らしいのに…

そういえばなんですけど、この前パパ活女子のTikTok見かけてビビり散らかしましたよ。
グレーな行為してるのを顔出しで言えるって…
親とかに見つかったらどうするんでしょうね…

No.9

10%でしょ。

10%でも、やばいけどな。

しかも、理由で多いのは学費と生活費稼ぎだからな。遊びじゃない。

日本終了かな。

No.10

5さんも仰っている通り、なんと「あの」Yahoo知恵袋に書かれていることを信じるとは笑えます!

知恵袋なんて素人たちが吠えているだけ、暇人の遊び場に過ぎません。まぁ教えてグーもミクルもOKウェイブも発言小町も、みんなそんなもんか…が、知恵袋は特に無茶苦茶ですよ。法律的なことも、明らかな大間違いを自信満々で書いてる人たくさんいますから。

女子大生の3割がパパ活やってるなんて、そう書いた人が勝手にそう思ってるだけでしょう。

また、パパ活って具体的にどんなことを言うのか?

知恵袋では、「男にホテル代を払わせるなんて売春と同じ」とか「男に一度食事を奢ってもらったということは頂き女子」とか、無茶苦茶書いてる奴がいるからね。

男に一度奢ってもらっただけで詐欺呼ばわりしたり、女のほうが男に貢ぐのが当たり前、みたいに言う奴もいることを思えば、

「女子大生の3割がパパ活している」ということの意味は、「女子大生の3割が男性に一度でも食事を奢ってもらったことがある」ってことだったりして(笑)

No.11

そして。

パパ活って売春と同じという人が多いようだし、途中から意味が変わったのかな?

以前テレビでやってたよ、パパ活ってのは肉体関係は結ばずに食事やデートに付き合うだけでお小遣いをもらうことだと。

完全に「そっちが間違い。売春と全く同じだよ」と言う人も多いけど、調べると色々出てきたよ、パパ活ってのは肉体関係はもたないことを言うんだと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧