一週間後に修学旅行を控えた新中学3年生女子です。 今朝体重を計ると44.3kg…

回答6 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2025/04/05 13:39(更新日時)

一週間後に修学旅行を控えた新中学3年生女子です。
今朝体重を計ると44.3kgで母親に突然怒鳴られ、修学旅行までに42kg台にならないと行かさないと言われました。
その後1時間以上デブは存在価値ないだの暴言を吐かれ参ってしまいました。
身長は152cmしかないので少し重いかもしれないのは自覚していますがそこまで言われなきゃいけないのかと涙が止まりません。
速攻で効くダイエット法を教えてほしいです。

No.4273450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの母親、頭おかしい。

その体重は標準体重だよ。

学校の担任に相談した方がいい。
修学旅行へ行けないようにするということは、
もしかしてお金払ってないの?

毒になる母親だよ。

事実なら、周囲から引かれる人物。

No.2

お母さん病んでるんじゃないの?

No.3

標準体重、いや標準体重より軽くて草
毒親やん
どうせ普段からそうやってヒス起こすような毒親なんやろ?
あんま酷いときは児相言ったほうがええ。

No.5

お母さんに心療内科に行ってもらおう

普通じゃないのは母親

No.6

そんなに細くて、そんな酷いこと言うお母さんビックリです。
そういうお母さんは、そんなにガリガリに痩せてるんですか?
お母さんの身長体重ものすごく気になります。

No.4

あなたに削れる脂肪はもう無いということが大前提として回答します。修学旅行ぜひ行ってください。
その体重から1週間2キロマイナスはもう食事を減らすことしかできませんが、要は、修学旅行前日や当日朝に母の望む体重になっていれば良いのですね?いっぱい寝て筋力を落として、お腹がすいたら水を飲んでください。一度に水を大量に摂取する場合は塩分も忘れずに。絶対に途中でお腹すいて食べてしまうと思います。でも修学旅行までは耐えてください。
そして、あなたの家庭で使っている体重計はどの時代のものでしょう?もし、古いものであれば数値をほんの少し操作できます。1階で体重を図るより2階で体重を測れば軽くなります。ほんの少しだけです。ですがせめてもの救いになればと思います。
便秘気味なのであればヨーグルトや酸っぱいものを食べましょう。少しでも身体の中のものを排出しましょう。
間違っても筋トレなどはしないように。筋力がつくと見た目は良くなりますが体重は増えます。
既に痩せ型なのにさらに痩せなければならないあなたのことを考えて涙が出そうです。きっと修学旅行は楽しいものになります。なんとしてでも行きましょう。断食後もいきなり食事をするのではなくキャンディから食べてください。修学旅行中初日の昼食までに1粒でも飴を食べられれば腹痛はマシかと思います。せっかく行けても体調悪くなっては元も子もないですからね。修学旅行から帰ったら他の方が言うように他所の大人に相談しましょう。逃げましょう。44キロの中に入ってるのはあなたの大切な臓器です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧