旦那のこの発言どう思いますか? 子供のワガママひどく耐えられなかったので、…
旦那のこの発言どう思いますか?
子供のワガママひどく耐えられなかったので、その日私は育児を放棄しました(ここは褒められたものではないですが)
ご飯は冷凍をチン、果物を切るのみでした。
その後子供とは遊ばず(視界には入れている)家事をして、お風呂は旦那が入れました。
でも旦那は風呂上がり子供を放置していたので、ドライヤーしてよ、と言ったら、今日そっちは何もしてないじゃないか!と文句を言われました。
さて普段の休日なのですが、少し前まで、旦那は出先でも子供の荷物を持つそぶりもなく、全部の荷物を持った私がうろちょろする子供を走って捕まえていました(今は荷物持たせるようにしました)
帰宅後は私が掃除炊事している最中、旦那はYouTubeを見せいびきをかいて寝ています。
お風呂は旦那担当ですが、ママが良いと半分くらいは私が入れます。
ドライヤーはどちらが入れても、私がやります。
歯磨きも寝かしつけも当然私。
はて「何もしてない」とは…?
どうしてレンチンとはいえご飯の準備もした私が、通常運転が昼寝のみの奴から、ドライヤーを一度要求したくらいで、そんなことを言われないとならないのでしょう。
それを言ったら「じゃあこれから入れてない方がドライヤーすれば文句ないんだな」とも言われましたが、それもおかしくないですか。
それがそもそも当たり前で、自分は出来てなかったんですよね。
なんで感謝や詫びの言葉が出ないんでしょう。
どういう育てられ方をしたらこんなふうになるのでしょうね。
皆さんはどう思いますか。
※この手の質問によくあるのですが、どうしてそんな人と結婚したのか、見る目がないお前が悪い、などのコメントはあまり建設的ではないのでお控えください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧