ガソリンスタンドにて、トラブルになりました。 通常道路に幅寄せして順番待ちする…
ガソリンスタンドにて、トラブルになりました。
通常道路に幅寄せして順番待ちするんですが一台だけ、敷地内に停まっている車がありました。
私の目線では1番奥が空いてたのに進まないので、ガソリン入れ終わって出ようとしてる車なんだ。
と思ってそこへ入れたところ、後ろから鬼クラクション鳴らされ、怖いおじさんに「並んでいるだろうが」と怒鳴られました。
小心者なので、ドキドキしてしまい、まだ手が震えています。
周りの人にも好奇の目で見られ落ち込んでいます。
どうやって気持ちを切り替えれば良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ルール化されてないのがいけないと思いますねコンビニだと床に目印が書かれてたりしますよねこう並んでくださいって。あなたは様子見して相手が空いてるのにスペースにはいらず発進しなかったのなら、そこに私もはいってしまったと思います。それなのにクラクション鳴らされたなら私なら開き直って無視してガソリンいれますね。対応は店員に任せます。
それが正しい並び方かどうかわからないが、あなたはその車が並んでいる(待っている)と分からなかったんだから仕方がないよね。
次からは、周りの車がどんな並び方をしているのか気を付けながら見て、もし自分より前になるのかもと思ったら、直ぐに譲るようにしたらいいんじゃないですかね。
気持ちの切り替えも何も、反省を生かして次にトラブルにならないようにつなげる。
ただそれだけの話ですよね。
お金取られたり、殴られたりしたわけじゃないんでしょ?
なら相手の態度や言われたことなんて忘れてしまえばいいんじゃないですか。
日本語へんですね。すみません。仮に私があなただとしてもそこのスペースにはいってしまったと思います。相手が空いてるのに動かないのなら。待ってるんですか?って聞きにいくことを私もしないので。
あれは待ってるかもしれないと疑ってみたりはしますけどね。気にしなくていいと思いますよ。
僕も昔(若い頃)
それと似た経験あります💧
僕の場合は
コンビニのレジだったけど
内容的には同じ
忘れましょう(^^;)
そんな時
その怒鳴ってきた相手
例え
話をしたところで
恐らく話にならんです
相手頭に来てるので💧
更なるトラブルにならん様に
さっさと立ち去って
別のスタンド行く
これが最善の一手!
一応5の続き
僕も結構な年齢になって分かった事は
例え誰かに割り込みされても
別にそんなの
どーでも良くなりました
ハッキリ言って
順番が1回後になったところで
人生なんも変わらんです
それより
そんな事で
誰かを怒鳴るのは愚かな人だから
絶対相手にしてはいけない
余計酷い結果にしかならん
主さんがどう考えてるかなんて、相手には分からないから、その行動は割り込みする気満々の図々しい人にしか一般的には見えないですね。
勉強になったと思って、次からしないようにしてください。
しかし、小心者とか言い訳の前に悪い事した訳だからまず相手の気持ちを考えてごめんなさいだろうとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧