なんか最近は多様性とかで整形は良いことだ。AV女優は憧れの職業。パパ活や港区女子…

回答9 + お礼4 HIT数 250 あ+ あ-

2025/04/04 14:11(更新日時)

なんか最近は多様性とかで整形は良いことだ。AV女優は憧れの職業。パパ活や港区女子はキラキラしている。みたいになってるけど、これって数十年前まではどれも後ろ指差されるようなものでしたよね。
これらをさも当たり前みたいに言う今の世の中の価値観は異常ですよね。全て多様性で煙に巻いてる。

タグ

No.4273492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、いまでも誇れません。

胸張って言えます? コンパニオンやホストも。

No.2

それらが異常なのは今もそうだよ。今も後ろ指さされるような仕事。
昔より敷居が低くなったのは事実だけど。
昔はわりと綺麗な人しか許されないみたいな風潮だったけど今はフツーの人でもなろうと思えばなれる感じ。

憧れと言われる所謂成功してる人たちはごく一握りで兼タレントみたいな感じだから。

No.3

いや、
今でも同じ
99%の人間は関わりたく無いし
親類に1人でもいれば見下されるし
調査されれば一流企業は落とされる

そいつらが勝手にネットに持ち上げネタ
書いてるだけだろ

No.4

主さんは誰の情報を拾って何を根拠にそれを信じたの?

私は主さんの情報リテラシーを心配するよ。

No.5

どこでなってんの?少なくとも俺は知らん
それが多様性で許されるなら殺人も許されちゃうんだよなぁ

No.6

確かに納得ですが本人が痛い目に合うので巻き込まれた人は気の毒ですが部外者としては関係ない世界かなと

No.7

>> 4 主さんは誰の情報を拾って何を根拠にそれを信じたの? 私は主さんの情報リテラシーを心配するよ。 整形は年々増加傾向で女性は3人に1人がしてます。誕生日にプチ整形をプレゼントみたいなことも当たり前になってます。
AV女優はインフルエンサー化していて女性にも大人気ですよ。明日花キララとか。それに憧れてる人も増えてます。昔と違ってAV女優はなりたくてもなれないくらい大人気の職業になってます。

No.8

>> 1 いや、いまでも誇れません。 胸張って言えます? コンパニオンやホストも。 誇れる人は増えてますね。
これもインフルエンサーの影響なのかな。
昔みたいにアングラなイメージは少なくとも減った。

No.9

主さんは自分が信じたい情報だけを拾ってるように見える、いつも。

No.10

本文と関係ないけどプチ整形をプレゼントって失礼じゃね?
本人がそれをお願いしたなら良いけど

No.11

ネット時代だと、こうなります😺

水商、ホールスタッフ〜履歴書に載せられない職歴(大なり小なり、反社の資金源)

〜ゴミになるけど、新聞や雑誌は大事。

ネットだと興味ある情報しか拾わなくなると某教授がコメント🤔

No.12

>> 9 主さんは自分が信じたい情報だけを拾ってるように見える、いつも。 私はしっかり統計を見てますよ。

No.13

>> 10 本文と関係ないけどプチ整形をプレゼントって失礼じゃね? 本人がそれをお願いしたなら良いけど 整形=ブスがするものというイメージが変わったのかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧