国試に落ちました。 来年また受験する為、フリーターで繋ごうと考えています。しか…
国試に落ちました。
来年また受験する為、フリーターで繋ごうと考えています。しかし、奨学金、年金があり、返済を遅らせることもできることは知っていますが、私が借りているのは、第二種奨学金のため、利息が付きます。それだけは避けたいです。なので、月10万以上稼ぎ、フリーターの間から払っていきたいと思い(年金も)、親の扶養から抜けたいと話したら、
親も教育ローンがあり返済していくため、税金が高くなるからそのまま扶養に入りながら稼げと言われました。
8万でなんかやってけない、フリーターと言う名のニートだと思います。
もうどうしたら良いのか分かりません。
お金のせいで、ずっと親子関係も悪いです。
未来が真っ暗です。
アドバイス下さい。
タグ
No.4273494 2025/04/04 11:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
年金1万6980円。
奨学金返済1か月2万くらい。
毎月4万弱の支払い、残り4万で実家住まいなら問題ないと思うけど。
バイトに力入れたら、国試の勉強が疎かにならない?
扶養に入っていると、病気の時は、
健康保険証(親の扶養に入っているので)で、病院へ行けます。
単純に国民年金と奨学金だけしか考えてないようですが、健康保険も自分で
払う予定でした?
そこのところ理解されて扶養から抜けるつもりですか?
国試合格し就職したら、解決する問題なので、優先するところを間違えてはいけない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧