人は美しくそして愚かだと思いませんか? トランプ大統領の件やロシアや北朝鮮…
人は美しくそして愚かだと思いませんか?
トランプ大統領の件やロシアや北朝鮮など世界は選択を間違えれば戦争に発展する可能性があります。
もし戦争が始まれば、賞味期限切れは捨てるとか馬鹿らしくなります。
例え平等なのが良くても食料がごく僅かなら取り合いになるかも知れない。
何より日本は南海トラフ大地震が来る可能性が高いとされている。
大地震が来たらただでさえボロボロなのに戦争なんて…
もし人類が滅びるとしたら、それは地球環境の変化や崩壊、宇宙人からの攻撃ではない。
戦争による人間同士の殺し合いによって滅びるだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人類全体は戦争では滅びないよ。
勝敗には関係なく、また生き残った人達で新しい時代を作るだけ。
例え核戦争で核の冬が来ても、文明を築いた人類はもう滅ぶ事はない。
核の冬がもたらす気温の変化は、人類を絶滅させるほどにはならない指標も出ている。
本当に人類を絶滅させる事が可能なのは、核でもなく、地震でも津波でもない。
一瞬で簡単に人類を絶滅させるのは巨大隕石だ。
巨大隕石も直径300キロほどになると、地球に衝突すれば人類どころか地球上全ての生物が全滅確定となる。
確率は低いとは言え、今ですら確率はゼロではないという恐ろしさがある。
お詳しそうなので逆にお聞きますけど、コロナって大量殺戮を計画した某国が開発した生物兵器だったんですかね?アメリカは疑惑の発言を撤回していましたが、某国を刺激しない為に撤回しただけなのでしょうか。
戦争を勃発させる時が来たら敵国であるアメリカとかにばら撒く予定だったのでしょうか。コロナが漏れたのはタイミングとして早すぎた人的ミスですかね?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧