某店で丼の中に害獣が混入していたのが客のイタズラでは無くて店側の不手際だったとし…
某店で丼の中に害獣が混入していたのが客のイタズラでは無くて店側の不手際だったとしたら、の話で疑問に思った事があります。
①その丼を注文した客はその場で店員を呼んで返金の対処等して貰ったのでしょうか?
②その丼を片付けた店員や居合わせたスタッフは上長や本社にに害獣の混入を報告していたのでしょうか?
③もしも丼を買った人がネットに問題の丼について書き込んでいなかったら、店側のミスは外部には漏れずに内部だけで共有されるに終わって、全国ニュースにはなってなかったのでしょうか?
あくまで、トラブルが客のイタズラではなかった場合です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
【以下、〈 〉内は全て運営公式発表】
>①その丼を注文した客はその場で店員を呼んで返金の対処等して貰ったのでしょうか?
〈1月21日 午前8時頃
混入発生。お客様からのご指摘を受け従業員から謝罪。〉
>②その丼を片付けた店員や居合わせたスタッフは上長や本社にに害獣の混入を報告していたのでしょうか?
〈午前9時頃
お客様から当社への電話および店舗からの報告を受け、当社本部で事案を把握。
午前11時頃
当該店舗を一時クローズ。原因調査および清掃作業を開始。鳥取市保健所に報告し、やり取りを開始。〉
>③もしも丼を買った人がネットに問題の丼について書き込んでいなかったら、店側のミスは外部には漏れずに内部だけで共有されるに終わって、全国ニュースにはなってなかったのでしょうか?
なってないでしょうね。そもそも1月に事が起きた時点で、利用者がGoogleマップの店舗レビューに画像とコメントを投稿してたようですが騒ぎにはならなかった。それがSNSで改めて拡散されて初めて炎上した為、慌てて公表した流れに見えます。
(引用元URL
https://www.sukiya.jp/news/2025/03/20250327-2.html)
店への嫌がらせ目的で自分でネズミを沈めて店員に見せて謝罪させた場合だったら、最悪な客だなと思いました。客が服の袖口にネズミを忍ばせて丼に入れた自作自演のように思いました。あんなにグロいのに、店員が丼を盛って、客に運ぶ時に気が付かない筈がないです。その客からの電話が非通知じゃなかったら、かけ直して確認取っても良いと思います。あまりにも不自然なトラブルです。某国の人間ならネズミを平気で触れるでしょうし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧