最近お付き合いを始めた相手がいます。彼は私の母親も知っていてとてもいい人です。で…

回答4 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2025/04/04 14:26(更新日時)

最近お付き合いを始めた相手がいます。彼は私の母親も知っていてとてもいい人です。ですが祖母が別れろとしつこく言っています。祖母は私の将来の結婚相手への理想が高く、私のために言っているのでしょう。それに加えて私への理想も高く、毎度笑顔で受け流していますが、一度鬱になりかけたほど、祖母の発言に心を傷めています。もう本当に嫌です。プレッシャーがかかってるとかわからないんですかね。別れろ、会うな、本当にうるさいです。母は寄り添ってくれるのにどうして私を全否定するのでしょうか。家でも仮面をかぶって生活するのがほんとに苦痛です。
(今年度から高校生)

タグ

No.4273504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-04 12:19
匿名さん2 ( )

削除投票

まだ高校生なので、その彼と結婚する予定でもないのに、祖母は何なんでしょうね。

高校卒業する頃、大学進学で価値観から別れる率は高いです。

同じ大学でも別の大学でも、小さな世界から大きな世界、視野が広がることで
本当に付き合う人、結婚する人、価値観とかを考えるようになるので、
祖母が心配するのは早すぎる。

心配しているのは、妊娠で将来パーにされるのでは?とか、考えているのかもしれない。

高2辺りから大学進学するとか、何になりたいかが決まっていくと思うので、
妊娠するようなことは考えた方がいいよ。
妊娠騒ぎが起きた場合、
祖母さんが「ほら、やっぱり。別れた方が良かった」と、言われるから。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いわゆる毒祖母だね。言っても無駄ならその話題以外もall無視でいいよ。

No.2

まだ高校生なので、その彼と結婚する予定でもないのに、祖母は何なんでしょうね。

高校卒業する頃、大学進学で価値観から別れる率は高いです。

同じ大学でも別の大学でも、小さな世界から大きな世界、視野が広がることで
本当に付き合う人、結婚する人、価値観とかを考えるようになるので、
祖母が心配するのは早すぎる。

心配しているのは、妊娠で将来パーにされるのでは?とか、考えているのかもしれない。

高2辺りから大学進学するとか、何になりたいかが決まっていくと思うので、
妊娠するようなことは考えた方がいいよ。
妊娠騒ぎが起きた場合、
祖母さんが「ほら、やっぱり。別れた方が良かった」と、言われるから。

No.3

高校生なら祖母には黙ってれば良いじゃん
なんでわざわざ言うわけ?

No.4

おばあちゃんはどんな人なら満足するの?
一流大出て一流企業に入って将来を嘱望されてる人?
公務員とか弁護士、医者?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました